Новости / Наука и производство / Предприятия

8:03 / 01.12.20

Уралвагонзавод изготовит новые трамваи для Евпатории

Уралвагонзавод изготовит новые трамваи для Евпатории

Фото: Александр Уткин

Генеральный директор концерна «Уралвагонзавод» Александр Потапов и глава Республики Крым Сергей Аксенов подписали соглашение о сотрудничестве. В соответствии с документом в 2021 году в Евпаторию будет поставлено 27 новых трамваев производства Уралвагонзавода.

«Для Евпатории трамваи – это визитная карточка. Сейчас в рамках Федеральной целевой программы идет реконструкция железнодорожных трамвайных путей. Уверен, что благодаря нашей с вами работе мы получим дополнительную перспективу взаимодействия, что придаст новый импульс развитию республики», – приводит слова Сергея Аксенова портал управления информации и пресс-службы главы Республики Крым.

По словам главы республики, Крым совместно с Уралвагонзаводом не первый год реализуют проекты, большинство из которых связано с оборонно-промышленным комплексом. В свою очередь Александр Потапов подчеркнул, что Уралвагонзавод обеспечит на долгие годы вперед заказами крымские предприятия ОПК.

«Нас действительно уже долгое время объединяет плодотворная, взаимовыгодная работа. Что касается наших предприятий – мы обеспечим заказами ряд предприятий Республики Крым и в рамках выполнения гособоронзаказа, и по гражданской продукции. Эта тема для нас очень важная, стратегическая. У нас уже есть ряд контрактов, сейчас мы переходим на контракты жизненного цикла, поэтому каждая поставка означает не сиюминутное решение, а задел на десятки лет вперед», – отметил он.


РОСТЕХ


Оригинал

Теги: «Уралвагонзавод», Крым, 2021 год, Евпатория, 27 новых трамваев, ГОЗ, ОПК

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).