Новости / Наука и производство / Предприятия

12:02 / 03.07.19

Уралвагонзавод модернизирует танки Т-90А для Минобороны России

Уралвагонзавод модернизирует танки Т-90А для Минобороны России

Т-90А / Фото: Антон Тушин

Министерство обороны и корпорация «Уралвагонзавод» Госкорпорации Ростех подписали три государственных контракта. Соглашения предусматривают капитальный ремонт с модернизацией танка Т-90А с приведением к виду Т-90М, что позволит увеличить боевые возможности танка; поставку 120-мм минометов на колесном ходу производства ЦНИИ «Буревестник» и создание наземных робототехнических комплексов.

Такое подписание государственных контрактов стало самым масштабным за пятилетнюю историю Международного военно-технического форума Минобороны России. В церемонии приняли участие руководитель департамента Министерства обороны РФ по обеспечению государственного оборонного заказа Андрей Вернигора и заместитель генерального директора корпорации «Уралвагонзавод» по спецтехнике Вячеслав Халитов.

«Минобороны России проведена большая работа по анализу и уточнению гособоронзаказа с учетом обеспечения потребностей Вооруженных сил РФ по закупке, ремонту вооружения и военной техники, выполнению научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. В результате проведенной работы Минобороны РФ подписало государственные контракты с предприятиями промышленности на поставку вооружения, военной и специальной техники в интересах всех видов и родов Вооруженных сил. Я поздравляю всех с получением очередного гособоронзаказа. Надеюсь, что он будет выполнен качественно и в срок», – отметил Андрей Вернигора.

По словам Вячеслава Халитова, долгосрочные контракты позволят увеличить загрузку предприятий корпорации, нарастить производственный и технологический потенциал и устойчиво развиваться дальше.



МОСКВА, Ростех
21


Оригинал

Теги: МО РФ, «Уралвагонзавод», Ростех, госконтракт, капитальный ремонт с модернизацией, Т-90А, Т-90М, ЦНИИ «Буревестник», ГОЗ, 120-мм миномет на колесном ходу

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).