Новости / Наука и производство / Предприятия

17:01 / 01.07.17

УЗГА приступит к обслуживанию вертолетов Bell в 2018 году

УЗГА приступит к обслуживанию вертолетов Bell в 2018 году

Вертолет Bell 407 GX / Фото: ТАСС, Станислав Красильников

Уральский завод гражданской авиации (УЗГА) приступит к техническому обслуживанию вертолетов американского производителя Bell Helicopter в 2018 г. Сейчас завершается сертификация сервисного центра, рассказал агентству ТАСС гендиректор екатеринбургского предприятия Вадим Бадеха.

«По данным официального представителя Bell Helicopters в России — компании Jet Transfer, они расположены в разных регионах РФ, в том числе в Казани, Петербурге, Москве, Красноярске»

В Екатеринбурге локализована сборка вертолетов Bell-407GXP. В среднем, по словам Бадехи, УЗГА способен выпускать по 3–4 вертолета в год. С 2015 г. завод собрал три таких вертолета, на предприятие поступили четыре комплекта для сборки. В текущем году УЗГА получит как минимум еще один такой комплект, а к 2020 г. предприятие планирует поставить заказчикам 20 Bell-407GXP российской сборки.


407_phi-air-medical_2013_0813.jpg

Какие именно типы вертолетов Bell будет обслуживать сервисный центр УЗГА, не уточняется / Фото: Bell Helicopter

Также завод планировал собирать еще одну модель производства Bell Helicopter — Bell-505. На УЗГА уточняли, что это будет реализовано, когда спрос на ВС данного типа со стороны российских клиентов будет достаточно высоким.

В России есть несколько центров по обслуживанию вертолетов Bell. По данным официального представителя Bell Helicopters в России — компании Jet Transfer, они расположены в разных регионах РФ, в том числе в Казани, Петербурге, Москве, Красноярске.


МОСКВА, издание ATO.RU
12


Оригинал

Теги: Новости, вертолеты, Ддловая авиация, ТОиР, Bell Helicopter, УЗГА

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).