Новости / Наука и производство / Предприятия

14:03 / 20.01.21

В 2020 году НИИЭП внес более 500 конструкторских улучшений в свои разработки

В 2020 году НИИЭП внес более 500 конструкторских улучшений в свои разработки

Научно-исследовательский институт электронных приборов / Фото: АО «НИИЭП»

Научно-исследовательский институт электронных приборов, входящий в контур управления холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех – управляющей организации АО «НПК «Техмаш», в 2020 году внес более 500 конструкторских улучшений в свои разработки и свыше 1200 изменений в производственные технологии. 

Эти изменения стали возможны благодаря внедрению в производство отечественной теории решения изобретательских задач (ТРИЗ), позволяющей увеличить скорость и качество конструкторских разработок. 

«Внедрение ТРИЗ позволило нам ускорить развитие ряда научно-исследовательских работ по созданию новой техники в области систем ближней локации. Так, в прошлом году мы внесли более 500 конструкторских улучшений в разработки института, а также 1200 изменений в производственные технологии, направленных на оптимизацию производства. Мы не планируем останавливаться на достигнутом и в 2021 году будем активно использовать ТРИЗ, что позволит НИИЭП увеличить объем производимой продукции на 10%», – прокомментировал генеральный директор НИИЭП Сергей Жиров. 

Примером ускорения работы может служить применение ТРИЗ в изменении дизайна УФ-рециркулятора. Техническая документация и опытный образец нового облика изделия были созданы за два рабочих дня. При прежних методах работы это бы потребовало не менее 12 рабочих дней. Новые подходы к проектированию и изготовлению новых изделий позволяют НИИЭП решать всё более сложные задачи в короткие сроки и с высоким качеством. 

Новосибирский НИИИ электронных приборов создает системы ближней локации в широком диапазоне электромагнитных волн, а также бортовые вычислительные устройства и системы автоматики для различных типов вооружения и военной техники, от средств массового поражения до высокоточного ракетного и торпедного оружия. 


МОСКВА, Ростех


Оригинал

Теги: Ростех, НПК «Техмаш», 2020 год, «Технодинамика», НИИЭП, ТРИЗ, 500 конструкторских улучшений, 1200 изменений, Сергей Жиров

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).