Новости / Наука и производство / Предприятия

18:00 / 02.06.18

В АО «Авиастар-СП» внедрена категория «классности» для мастеров

В АО «Авиастар-СП» внедрена категория «классности» для мастеров

Оценка «классности» мастеров / Фото: uacrussia.ru.opt-images.1c-bitrix-cdn.ru

На ульяновском предприятии АО «Авиастар-СП» проводится оценка «классности» мастеров, на основании которой работники получат дополнительную надбавку к заработной плате. Мастерам может быть присвоена классность первого, второго, третьего уровня в зависимости от степени профессионализма. 

"В случае присвоения мастеру третьего класса ежемесячная надбавка к зарплате будет составлять 20 % от оклада, второго класса – 25% и третьего – 30%", - рассказывает директор по персоналу Вадим Овейчук. – "Такое решение было принято с целью повысить заинтересованность мастеров к росту собственной квалификации и эффективности управления".

Разработано несколько показателей, по которым присваивается классность. Чтобы претендовать на данную категорию, мастер должен иметь профильное образование, действующее удостоверение по промышленной безопасности и охране труда, а также стаж работы в данной должности не менее года. Следующим этапом оценки мастера являются его высокие знания технологии работы и общеэкономических вопросов.

28 мая на предприятии была проведена оценка мастеров и старших мастеров заготовительно-штамповочного и механо-каркасного производства на классность. Работники сдавали экзамен, на котором  проверялись знания специалистов по техническим, управленческим и технологическим дисциплинам, ежедневно применяемым в работе. Всего экзамен сдали 26 человек, 24 из которых справились с заданиями на «4» и «5».

В общей сумме баллов претендента на классность немаловажное значение имели результаты его производственной деятельности. Были учтены пять технико-экономических показателей специалиста (ТЭПов) по итогам работы за девять месяцев: комплектность, качество продукции, норма управляемости, выработка на одного рабочего и текучесть персонала.

«Первый класс смогли получить мастера, имеющие стаж работы на предприятии от пяти лет, наивысшие технико-экономические показатели (в сумме 20-25 баллов) и сдавшие экзамен не ниже «четверки». Второй класс был присвоен специалистам, проработавшим на заводе два года и более, получившим оценку «4» или «5», а также от 15 баллов – за ТЭПы. Соответственно, на третий класс претендовали все оставшиеся мастера со стажем от года и более. Стоит отметить, что прохождение экзамена на классность - дело добровольное, возможность сдачи кандидатам предоставляется раз в год», - отметил директор по персоналу Вадим Овейчук. 

Категория  классности присваивается мастерам и старшим мастерам сроком на один год.


МОСКВА, Пресс-служба ОАК
21


Оригинал

Теги: ОАК, АО «Авиастар-СП», оценка «классности» мастеров, Овейчук

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).