Новости / Наука и производство / Предприятия

11:04 / 06.08.16

В Геленджикском центре климатических испытаний начаты уникальные испытания углепластика ВКУ-49

В Геленджикском центре климатических испытаний начаты уникальные испытания углепластика ВКУ-49

Атмосферный испытательный стенд / Фото: isp.viam.ru

В Геленджикском центре климатических испытаний им. Г.В. Акимова в рамках тематической работы «Опора» начаты уникальные испытания по исследованию градиента прочностных свойств по толщине углепластика ВКУ-49 в процессе влагопоглощения. Специалистами центра будет исследован предел прочности межслойного сжатия серии образцов на различных стадиях сорбции влаги. 

11.jpg

Углепластик ВКУ-49 / Фото: viam.ru

Полученные в результате масштабного исследования сведения позволят построить высокоточную модель изменения свойств ПКМ при воздействии внешних факторов, что особенно важно для материалов, которые применяются в энергетике. 

Работа проводится в рамках реализации подпрограммы «Развитие производства композиционных материалов (композитов) и изделий из них» Государственной программы РФ «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности» и направлена на разработку технологий получения композиционных материалов нового поколения и конструктивных решений для энергетической отрасли.


7.jpg 

Здание лабораторно-исследовательского комплекса / Фото: gcki.viam.ru


Справочная информация



Геленджикский центр климатических испытаний им. Г.В. Акимова (ГЦКИ ВИАМ) – единственный в России научный центр климатических испытаний, позволяющий в условиях морского климата проводить комплексные испытания материалов, элементов конструкций и изделий, а также осуществлять отработку систем защиты от коррозии, старения и биоповреждений. 

ГЦКИ входит в состав Испытательного центра ВИАМ. 





МОСКВА, Пресс-служба ВИАМ 
21



Теги: Геленджикском центре климатических испытаний им. Г.В. Акимова, ВИАМ, «Опора», углепластик ВКУ-49

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).