Новости / Наука и производство / Предприятия

15:32 / 28.03.17

В комсомольском филиале компании «Сухой» проходит отборочный этап XII Олимпиады по авиации для школьников

В комсомольском филиале компании «Сухой» проходит отборочный этап XII Олимпиады по авиации для школьников

Олимпиада школьников / Фото: sokol.mos.ru

В комсомольском филиале компании «Сухой» - КнААЗ им. Ю.А. Гагарина проходит отборочный этап XII Олимпиады школьников по авиации для выпускников 9 и 11-х классов Дальневосточного федерального округа. Для участия в ней зарегистрировались около 80 школьников, большинство из которых жители Комсомольска-на-Амуре. Есть среди участников представители ЕАО и Якутии. 

В режиме онлайн организовано тестирование, которое включает в себя 45 вопросов разного уровня сложности по физике и математике, истории Комсомольска-на-Амуре. На выполнение теоретических и практических задач отводится 2 часа. 

Второй тур Олимпиады, в котором необходимо разработать и защитить проект летательного аппарата, стартовал параллельно с тестированием. Школьникам необходимо проанализировать достоинства и недостатки выбранного типа летательного аппарата, на основе этого анализа разработать собственную концепцию и представить комиссии оригинальную презентацию. 

Организаторы ознакомятся с проектами всех участников, включая тех, кто покажет низкий результат в онлайн-тестировании. 

Прием проектов продлится до 3 апреля. Вскоре после этого будут объявлены результаты.. Все участники получат грамоты и памятные подарки, а победители будут иметь преимущественное право при поступлении в Комсомольский-на-Амуре государственный технический университет (КнАГТУ) и на Малый авиационный факультет КнАГТУ. 

Проведение Олимпиад для школьников является частью молодежной политики компании «Сухой». Они дают старшеклассникам возможность определиться в выборе будущей профессии, испытать свои силы в соревновании, больше узнать об отрасли, которая по праву считается одним из локомотивов отечественной промышленности. Первая Олимпиада для школьников была проведена в «Сухом» в 2005 году.



МОСКВА, Пресс-служба ОАК
21


Теги: «Сухой», КнААЗ им. Ю.А. Гагарина, Олимпиада школьников по авиации, КнАГТУ, ДФО

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).