Новости / Наука и производство / Предприятия

9:02 / 24.03.16

В ПАО ААК «ПРОГРЕСС» установлены автоматические стеллажи лифтового типа Hänel Lean-Lift

В ПАО ААК «ПРОГРЕСС» установлены автоматические стеллажи лифтового типа Hänel Lean-Lift

Cтеллаж Hänel Lean-Lift./ Фото: Пресс-служба холдинга «Вертолеты России»

В Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина холдинга "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех), в рамках программы по модернизации производства, завершилась установка двух автоматических стеллажей лифтового типа Hänel Lean-Lift. 

Один из автоматических стеллажей, установленных в цехе деталей и агрегатов из полимерно-композиционных материалов, будет использоваться для хранения оснастки. Второй стеллаж предназначен исключительно для обслуживания уникального роботизированного комплекса для обработки полимерных композиционных деталей. 

Автоматические стеллажи лифтового типа позволяют существенно сократить складские площади на территории цеха благодаря их большой вместительности и оптимальному размещению поддонов, а также обеспечивают порядок и сохранность оснастки, способствуют сокращению времени на ее поиск. Опираясь на специальный перечень, в котором указано, где можно найти ту или иную оснастку, оператор в считанные секунды может вывести ее к рабочему окну. Значительным преимуществом использования стеллажей лифтового типа, является и то, что он практически полностью исключает человеческий фактор, и его обслуживание не требует задействования большого количества персонала. 

В настоящий момент в цехе деталей и агрегатов из полимерно-композиционных материалов ПАО ААК "ПРОГРЕСС" уже завершены все необходимые монтажные и пуско-наладочные работы, а также проведено обучение сотрудников. В первой половине апреля автоматические стеллажи лифтового типа Hänel Lean-Lift будут запущены в эксплуатацию. 

Напомним, что в 2016 году холдинг "Вертолеты России" инвестируют более 1,5 миллиарда рублей в модернизацию ПАО ААК "ПРОГРЕСС". На сегодняшний день в рамках федерально-целевых программ по модернизации производства на предприятии осуществляется реконструкция аэродромной базы, гальванического, композитного и механического производств, цехов подготовки производства и других подразделений. 

ПАО "Арсеньевская авиационная компания "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина" (ПАО ААК "ПРОГРЕСС") - одно из предприятий холдинга "Вертолеты России". Выпускает ударные вертолеты Ка-52 "Аллигатор", готовит серийный выпуск среднего многоцелевого гражданского вертолета Ка-62. 

АО "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) - один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга - Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2014 году выручка "Вертолетов России" по МСФО выросла на 22,8% и составила 169,8 млрд рублей, объем поставок составил 271 вертолет. 

Госкорпорация "Ростех" - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 - в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2014 г. составила 964,5 млрд рублей. Общая сумма налоговых отчислений составила 147,8 млрд руб. 




Пресс-релиз холдинга «Вертолеты России»
21

Теги: ПАО ААК "ПРОГРЕСС", "Вертолеты России", "Ростех", автоматический стеллаж лифтового типа Hänel Lean-Lift, модернизация производства

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).