Новости / Наука и производство / Предприятия

7:03 / 03.01.20

В прошедшем году холдинг «Швабе» поставил заказчикам более 1500 дифракционных решеток

В прошедшем году холдинг «Швабе» поставил заказчикам более 1500 дифракционных решеток

Дифракционные решетки / Фото: shvabe.com

В прошедшем году холдинг «Швабе» поставил заказчикам более 1500 дифракционных решеток. Из них около 600 пришлось на экспорт, что превышает прошлогодние объемы в полтора раза.

На зарубежные рынки в 2019 году Государственный институт прикладной оптики (ГИПО) холдинга «Швабе» направил 629 изделий. Ключевыми заказчиками стали Германия, Норвегия, Ирландия и Франция. Для сравнения, за такой же период 2018 года в эти и ряд других стран ГИПО поставил 400 единиц дифракционной оптики.

На внутреннем рынке институт реализовал более 900 изделий. Крупнейшие заказчики располагаются в Москве, Санкт-Петербурге и Сергиевом Посаде. Среди них – учреждения РАН и крупные производственные организации.

«В конце прошлого года мы, подводя итоги, поставили перед собой цель – не только сохранить положительную динамику поставок дифракционной оптики ГИПО в Россию и на экспорт, но и увеличить ее. Задача была довольно амбициозной, если учесть, что уже тогда мы значительно превысили объемы предыдущих лет. И то, что мы справились с ней, позволяет нам ставить новые, более сложные, задачи в 2020 году», – отметил генеральный директор ГИПО Виллен Балоев.

Показательно, что экспортного объема всего 2018 года предприятие «Швабе» достигло уже к осени 2019-го.

ГИПО – крупнейший российский производитель дифракционных решеток, выпускающий порядка 70% всей дифракционной оптики в стране. Ученые используют ее в том числе в составе гиперспектральных камер – для оценки состояния воздуха, растительности и почвы, сельскохозяйственного и геологического картографирования.



МОСКВА, Холдинг «Швабе»
21


Оригинал

Теги: Ростех, «Швабе», ГИПО, дифракционные решетки, экспорт, 2019 год, Виллен Балоев

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).