Новости / Наука и производство / Предприятия

17:30 / 03.06.19

В Ульяновске стартовал пятый Открытый Корпоративный Чемпионат ОАК по стандартам WorldSkills

В Ульяновске стартовал пятый Открытый Корпоративный Чемпионат ОАК по стандартам WorldSkills

Участники Чемпионат ОАК по стандартам WorldSkills / Фото: uacrussia.ru

Сегодня в Ульяновске стартовал пятый Открытый Корпоративный Чемпионат ОАК по профессиональному мастерству в авиастроении по стандартам WorldSkills. 

Мероприятие организовано Объединенной авиастроительной корпорацией при экспертной поддержке Союза «Молодые профессионалы Ворлдскиллс Россия».

Соревнования проходят на базе Ульяновского авиационного колледжа – Межрегионального центра компетенций. 

Почти 200 молодых инженеров, рабочих и экспертов принимают участие в Чемпионате. Это представители крупнейших предприятий ОАК из Новосибирской, Иркутской, Ульяновской, Воронежской, Нижегородской, Ростовской, Московской областей, Хабаровского края, Республики Татарстан и г. Москвы, а также участники АО «Вертолеты России» и учащиеся образовательных учреждений. 

Всего в конкурсной программе представлены девять компетенций, в том числе: производственная сборка изделий авиационной техники, эксплуатация беспилотных авиационных систем, инженер-технолог, производственная сборка изделий авиационной техники.

 Впервые на Чемпионате в этом году пройдут соревнования в детской компетенции «Инженерный дизайн CAD». Также школьники из Москвы и Ульяновска продемонстрируют свои навыки в компетенции Джуниор «Производственная сборка изделий авиационной техники».

Участие в Чемпионате является для молодых авиастроителей стимулом для развития своих компетенций, оттачивания мастерства, площадкой для обмена опытом и открытия новых профессиональных горизонтов.

На открытии участников корпоративного Чемпионата ОАК приветствовали губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, мэр г. Ульяновск Сергей Панчин, председатель Ульяновского регионального отделения Союзмаш, руководитель представительства ГК «Ростех» в Ульяновской области и Республике Мордовия Сергей Ефимов, управляющий директор АО «Авиастар-СП» Василий Донцов.

Директор по персоналу ПАО «ОАК» Любава Шепелева в приветствии к участникам сказала: «Каждый год у нас растет количество участников. В этом году у нас более 200 участников и экспертов, которые приехали показать свое мастерство и доказать, что они лучшие в своей профессии. Каждый год мы добавляем новую профессию, которая важна для авиастроения. В прошлом году мы ввели компетенцию - инженер-технолог. В этом году мы уделяем большое внимание подготовке операторов беспилотных летательных аппаратов. Беспилотная авиация – это будущее, к которому мы все стремимся. Я желаю участникам, прежде всего, честной борьбы. Чемпионат – это возможность узнать что-то новое, поделиться своим мастерством с коллегами, завести новых друзей и дальше обмениваться опытом».

Победители Корпоративного Чемпионата ОАК получат денежное вознаграждение, войдут в сборную команду ОАК и смогут проявить себя на Национальном чемпионате сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech-2019 в Екатеринбурге в октябре.



МОСКВА, Пресс-служба ОАК
21


Оригинал

Теги: ОАК, WorldSkills, Ульяновск, «Молодые профессионалы Ворлдскиллс Россия», Союзмаш, ГК «Ростех», «Авиастар-СП», WorldSkills Hi-Tech-2019, Екатеринбург

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).