Новости / Наука и производство / Предприятия

15:04 / 04.04.17

В Зауралье юные изобретатели защитили свои проекты перед компетентным жюри

В Зауралье юные изобретатели защитили свои проекты перед компетентным жюри

Компетентное жюри / Фото: www.soyuzmash.ru

В конце марта в музее Трудовой славы Курганмашзавода прошел слет юных исследователей-изобретателей. Его участники – ученики курганских школ третьего-седьмого классов, с увлечением занимающиеся техническим конструированием в кружках Дома детского творчества «Синяя птица». Слет проводится при поддержке Курганского регионального отделения Союза машиностроителей России.
«Юные конструкторы презентовали автомобили для уборки мусора и машины-трансформеры для ДПС, автобусы будущего и уличные пылесосы, электромобили и пожарный транспорт – техническое разнообразие жюри оценило высоко»
14 юных исследователей представили на суд компетентного жюри, состоявшего из специалистов СКБМ и Курганмашзавода, свои разработки на тему «Техника для города». Ребята, досконально изучившие историю вопроса, разработали и изготовили модели самых разных машин, предназначенных для улучшения условий жизни горожан, подготовили техническую документацию и достойно защитили свои проекты, аргументированно, логично и доступно доказывая их актуальность и состоятельность.

Юные конструкторы презентовали автомобили для уборки мусора и машины-трансформеры для ДПС, автобусы будущего и уличные пылесосы, электромобили и пожарный транспорт – техническое разнообразие жюри оценило высоко.


Лучшим в младшей возрастной группе признан Данил Сметанин с магнитопланом «Орлан». В средней первенство досталось Илье Дмитраковичу, представившему автомобиль для МЧС «Спас». Среди старших умельцев первое место поделили Никита Предеин (снегоуборочная машина) и Евгений Чернев (снегоплавильная машина «Горыныч»). А проекты «Робот в 3D» Михаила Оксака и «Ручка в 3D» Михаила Кочеткова произвели на жюри настолько сильное впечатление, что были удостоены специальных призов. Все без исключения юные конструкторы получили грамоты и подарки.

"Конкурс проводится уже 15 лет подряд. И некоторые из тех ребят, которые еще в школе почувствовали вкус к техническому творчеству и защищали свои работы перед заводскими специалистами, сегодня работают на Курганмашзавод, - говорит заместитель председателя Курганского РО Союза машиностроителей России Валерий Бородин. – Ребята растут, мы видим, как совершенствуются их идеи, речь, укрепляется уверенность в том, что труд инженера – это созидание в чистом виде.  Слет для таких увлеченных  детей – возможность проверить свои силы, отточить остроту мысли, возможность учиться и постигать новое. По сути, эта профориентационная работа – ступенька в будущее, связанное с машиностроением".


МОСКВА, Союз машиностроителей России
12


Оригинал

Теги: Курганмашзавод, юные исследователи, представление, работы, конкурс "Техника для города"

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).