Новости / Наука и производство / Предприятия

11:08 / 19.05.20

ВАСО продолжает производство и отгрузку агрегатов для Ил-76МД-90А

ВАСО продолжает производство и отгрузку агрегатов для Ил-76МД-90А

На ПАО «ВАСО» / Фото: ОАК

На ПАО «ВАСО» (входит в дивизион транспортной авиации ОАК Госкорпорации Ростех) завершено производство очередного комплекта агрегатов для тяжелого военно-транспортного самолета Ил-76МД-90А

Его отгрузка на завод-финалист АО «Авиастар-СП» (г. Ульяновск) состоится в мае. Данные работы проводятся на базе Центра специализации по мотогондолам и пилонам для пассажирских и транспортных самолетов, действующего на ВАСО в рамках новой индустриальной модели ОАК. 

В рамках гособоронзаказа в этом году у нас запланировано производство пяти самолетокомплектов для Ил-76МД-90А, – говорит и.о. управляющего директора ПАО «ВАСО» Александр Ярчевский. – В апреле в адрес «Авиастар-СП» мы отгрузили комплекты мотогондол, пилонов и рельс закрылков. В мае, согласно графикам, в Ульяновск отправится очередной комплект мотогондол и рельс закрылков. Работы ведутся по согласованным с «Авиастар-СП» срокам, с соблюдением противоэпидемических мер и санитарных норм.


МОСКВА, Пресс-служба ОАК


Оригинал

Теги: Ростех, ОАК, «ВАСО», «Авиастар-СП», Ил-76МД-90А

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).