Новости / Наука и производство / Предприятия

18:25 / 30.08.16

Ведущему конструкторскому бюро холдинга "Технодинамика" - ПАО "Электропривод" исполнился 61 год

Ведущему конструкторскому бюро холдинга "Технодинамика" - ПАО "Электропривод" исполнился 61 год

ПАО «Электропривод» / Фото: www.nabludatel.ru

На протяжении всех лет своего существования АО «Электропривод» воплощает в себе лучшие черты успешного, прогрессивного, динамично развивающегося завода и ассоциируется с профессионализмом высочайшего уровня. Предприятие имеет заслуженную репутацию одного из лидеров среди отечественных разработчиков авиационного электрооборудования, сообщает пресс-служба АО “Технодинамика”. 

За 60-летнюю историю «Электропривод» произвел огромное количество электромеханизмов, электродвигателей, электромагнитов, блоков управления, механизмов концевых выключателей, блоков датчиков и электростартеров для запуска газотурбинных установок. Выпускаемая продукция экспонировалась на российских и международных выставках.  

Огромен и научно-исследовательский потенциал предприятия. За годы существования «Электропривод» выполнил свыше 1600 научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок, получил около 200 авторских свидетельств на изобретения, 18 патентов, выпустил более 1000 публикаций. 

Сегодня предприятие вошло в состав холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех, и мы рады, что у нас появилась возможность объединить производственный и научно-исследовательский потенциалы, усилить и предприятие, и холдинг новыми компетенциями. Мы верим в то, что совместная работа открывает новую страницу в жизни предприятия и приведет к новым успехам и достижению еще более высоких результатов на российском и мировом рынках!




«Электропривод» является единственным в России разработчиком и производителем системы управления механизацией крыла и исполнительных механизмов с электрическими приводами для большинства отечественных самолетов и вертолетов военной, гражданской и транспортной авиации (включая Ту-214, Ту-204СМИл-76МД-90АМиГ-29КСу-27, вертолеты семейства «Камов» и др.), а также разработчиком электростартеров газотурбинных двигателей для газовой отрасли и сервоприводов для электродвигателей, регулирующих положение графитовых стержней в атомных реакторах типа РБМК. Кроме того, завод является разработчиком электромеханических агрегатов для перспективных двигателей семейства ПД-14 для МС-21 и двигателей перспективного авиационного комплекса дальней авиации. Выручка предприятия в 2014 году составила 505 млн рублей, чистая прибыль – 22 млн рублей. 

«Технодинамика» специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности, как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. «Технодинамика» включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране: в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех. 



МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ, Юрий Иванов
www.arms-expo.ru
2


Теги: «Электропривод», “Технодинамика”, Ростех, авиационное электрооборудование

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).