Новости / Наука и производство / Предприятия

16:01 / 25.01.18

Вертолет «Ансат» вошел в число «100 лучших товаров России»

Вертолет «Ансат» вошел в число «100 лучших товаров России»

Вертолет «Ансат» / Фото: Aviator.guru

Казанский вертолетный завод, входящий в холдинг «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех, стал победителем федерального этапа программы «100 лучших товаров России» и регионального этапа конкурса «Лучшие товары и услуги Республики Татарстан 2017 года». Предприятие было удостоено диплома за продукцию «Легкий вертолет «Ансат» в унифицированном варианте исполнения» в номинации «Продукция производственно-технического назначения». Казанский вертолетный завод уже становился лауреатом этого конкурса в 2015 году.

В торжественной церемонии награждения, которая прошла в Казани в здании городской ратуши, приняли участие представители руководства Республики Татарстан: первый вице-премьер Рустам Нигматуллин, заместитель премьер-министра – министр промышленности и торговли Альберт Каримов, руководители предприятий-участников конкурса. Награда федерального и республиканского конкурсов была вручена генеральному директору предприятия Вадиму Лигаю.

«Ансат» спроектирован как многофункциональный вертолет. Эта машина способна легко менять свое назначение с помощью быстросъемного оборудования. В частности, вертолет используется для перевозки грузов и пассажиров, а также в санитарном, поисково-спасательном, патрульном вариантах.

Транспортная версия «Ансата» предназначена для перевозки грузов как внутри кабины, так и на внешней подвеске. Грузоподъемность вертолета в этой модификации составляет 1300 кг. В то же время благодаря широкой сдвижной двери и большому объему салона машина может с комфортом перевозить до восьми пассажиров. «Ансат» получил право на осуществление коммерческих пассажирских перевозок в конце 2014 года, а спустя еще год вертолет был сертифицирован в VIP-версии. «Ансат» развивает максимальную скорость 275 км/ч и способен совершать перелет на расстояние свыше 500 км.


МОСКВА, Ростех
12


Оригинал

Теги: Вертолет «Ансат», вошел, число, «100 лучших товаров России»

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).