Новости / Наука и производство / Предприятия

16:04 / 27.04.15

«Вертолеты России» модернизируют предприятие в Кумертау

«Вертолеты России» модернизируют предприятие в Кумертау

Предприятие в Кумертау / Фото: www.kumertime.ru

Генеральный директор холдинга «Вертолеты России» (Госкорпорация Ростех) Александр Михеев провел рабочую встречу с главой Администрации городского округа (АГО) города Кумертау Республики Башкортостан Борисом Беляевым, приехавшим в Москву. Стороны обсудили ход программ развития Кумертауского авиационного производственного предприятия (КумАПП), входящего в холдинг «Вертолеты России», а также региона в целом.

В ходе встречи Александр Михеев сказал, в частности: «Холдинг придает большое значение производственному развитию КумАПП и стабилизации социально-экономического положения на предприятии. Эту работу мы проводим в тесном взаимодействии с руководством Республики Башкортостан и города Кумертау, за что хочу выразить коллегам благодарность. Могу сказать, что у нас уже есть ощутимые позитивные сдвиги».

Со своей стороны Борис Беляев подчеркнул роль холдинга «Вертолеты России» и КумАПП в жизни города. «Вертолеты России» всегда принимали активное участие в программах экономического развития и социальных проектах нашего города, нацеленных на улучшение качества жизни в Кумертау, поддержку детей, молодежи и пенсионеров, – заявилглава администрации Кумертау. – Я выражаю благодарность руководству холдинга за всестороннюю поддержку и уверен, что наше сотрудничество на благо завода, города и его жителей продолжится».

Сегодня «Вертолеты России» активно занимаются финансовым оздоровлением КумАПП, реализуют проекты по модернизации и диверсификации производства на предприятии, изучают возможности дозагрузки завода контрактами. В дополнение к серийному выпуску вертолетов холдинг реализует на КумАПП инвестиционные проекты, направленные на производство агрегатов для вертолетов марки «Ка», ремонт и модернизацию выпущенной техники. Результатом работы стало полное обеспечение КумАПП контрактами на 2015 год.

КумАПП изготавливает лопасти на выпускаемые предприятием вертолеты Ка-226 и Ка-32, включая самые современные модели Ка-226Т и Ка-32A11BC. Кроме того, на заводе осваивают производство лопастей несущего и рулевого винтов для нового многоцелевого вертолета Ка-62. При изготовлении лопастей новой конструкции несущего и рулевого винтов для этого вертолета на КумАПП применяются современные технологические процессы и материалы. «Летный» комплект лопастей в течение апреля будет передан на завод ААК «Прогресс», готовящийся к производству Ка-62. Для серийного выпуска лопастей вертолета на КумАПП строится новый участок. А в цехе изготовления полимерных и композиционных материалов и лопастей проведен капитальный ремонт.

Помимо этого, на заводе создается Центр компетенций по испытанию несущих систем вертолетов. И первым опытным образцом, несущая система которого будет испытана в новом Центре, станет перспективный вертолет Ка-62. Благодаря созданию Центра расходы холдинга в целом и КумАПП, в частности, на проведение испытаний будут существенно сокращены.

Одной из тем, затронутых в ходе встречи Александра Михеева и Бориса Беляева, стала подготовка к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Генеральный директор холдинга сообщил, что в «Вертолетах России» принято решение оказать благотворительную помощь Администрации городского округа города Кумертау в организации и проведении праздничных мероприятий, приуроченных к 9 мая. Ветеранам Великой Отечественной войны будет предоставлена адресная помощь.


 

Справочная информация


АО «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании «Газпром авиа» и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2014 году выручка «Вертолетов России» по МСФО выросла на 22,8% и составила 169,8 млрд рублей, объем поставок составил 271 вертолет.

ОАО «Кумертауское авиационное производственное предприятие» дочерняя компания АО «Вертолеты России», крупнейшее промышленное предприятие Кумертау, выпускающее высокотехнологичную вертолетную и специальную технику. ОАО «КумАПП» специализируется на производстве вертолетов соосной схемы. Выпускает все типы вертолетов для ВМФ России: семейства Ка-27, Ка-31, гражданский многоцелевой вертолет Ка-32А11ВС, а также новые вертолеты Ка-226 и Ка-226Т.

Госкорпорация Ростех российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 – в гражданских отраслях промышленности, а также 22 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Вертолеты России, ВСМПО-АВИСМА и т.д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн руб. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд руб. 

 

МОСКВА, "Вертолеты России"
12


Оригинал

Теги: «Вертолеты России», Госкорпорация Ростех, Александр Михеев, АГО, Кумертау, Республика Башкортостан, Борисом Беляевым

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).