Новости / Наука и производство / Предприятия

10:06 / 01.03.18

«Вертолеты России» выходят на экологичное производство

«Вертолеты России» выходят на экологичное производство

Центр «Экология» создан на базе отдела экологии и природопользования Улан-Удэнского авиационного завода / Фото: rostec.ru

«Вертолеты России» создали единую структуру, регулирующую работу в области экологии на всех предприятиях холдинга. Новая структура организована в рамках центра компетенций «Экология» на базе Улан-Удэнского авиационного завода (У-УАЗ).

Деятельность центра «Экология» направлена на постоянное снижение негативного воздействия предприятий холдинга на окружающую среду. «Уже сегодня виден эффект от систематической работы по этому направлению на нашем заводе. В течение года мы проводили замеры воздуха, шума и других показателей в шести точках вокруг предприятия, все результаты были направлены в контрольные органы. В итоге сегодня материалы об уменьшении зоны находятся на утверждении Главного санитарного врача РФ. Корректировка расчетного проекта санитарно-защитной зоны Улан-Удэнского авиационного завода позволила нам избежать дополнительных затрат и сэкономила более миллиона рублей», – отметил управляющий директор АО «У-УАЗ» Леонид Белых.

Одна из целей в рамках реализуемой политики – до 2025 года перейти от люминесцентных ртутьсодержащих ламп к светодиодным. Переход на светодиодное освещение не только избавит от опасных отходов, но и позволит сэкономить каждому предприятию до 1,5 млн рублей ежегодно, отметили в холдинге.

В целях снижения негативного воздействия на окружающую среду в байкальском регионе совместно с руководством республики обсуждается вопрос модернизации имеющейся или создания новой котельной.

Центр «Экология» был создан на базе отдела экологии и природопользования АО «У-УАЗ» в начале 2016 года в целях обеспечения на предприятиях холдинга «Вертолеты России» экологической безопасности, повышения эффективности использования вторичного сырья и минимизации негативного воздействия производства на окружающую среду. В задачи центра входит формирование экологической политики холдинга и на ее основе – целевых показателей для отдельных предприятий.


МОСКВА, Ростех
21


Оригинал

Теги: «Вертолеты России», центр «Экология», У-УАЗ, Белых, формирование экологической политики холдинга

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).