Новости / Наука и производство / Предприятия

11:09 / 13.01.17

ВИАМ посетил генеральный директор Российского научного фонда Александр Хлунов

ВИАМ посетил генеральный директор Российского научного фонда Александр Хлунов

Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов / Фото: photos.wikimapia.org

11 января 2017 года Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов (ВИАМ) посетил генеральный директор Российского научного фонда (РНФ) Александр Витальевич Хлунов.

В рамках визита гостю были продемонстрированы производственные возможности ВИАМ. В частности, Александр Хлунов ознакомился с современными научно-исследовательскими и производственными комплексами, а также лабораториями.

Как отметил Генеральный директор ВИАМ, академик РАН Евгений Николаевич Каблов, «на сегодняшний день в институте созданы и успешно функционируют высокотехнологичные малотоннажные производства, которые выпускают более 230 наименований продукции».

Специалисты института рассказали гостю о последних разработках в области создания материалов и технологий нового поколения.

Во время встречи Евгений Каблов и Александр Хлунов обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества ВИАМ и РНФ, в частности ‒ проведение совместных работ по разработке материалов для арктического климата. 

Справочная информация 


Александр Витальевич Хлунов родился 17 сентября 1958 г. в Москве. В 1981 г. с отличием окончил Московский инженерно-физический институт по специальности «Металлофизика». В 1991‒1994 гг. работал в Постоянном представительстве РФ при ООН в Нью-Йорке. В 1994‒1996 гг. ‒ заведующий отделом Российского института стратегических исследований. В 1996‒2000 гг. работал советником посольства РФ в США. В 2000‒2004 гг. занимал должность заместителя директора Российского института стратегических исследований. С 2004 по 2005 г. ‒ помощник министра образования и науки РФ. 23 ноября 2005 г. назначен директором Департамента государственной политики в сфере науки, инноваций и интеллектуальной собственности Минобрнауки РФ. С сентября 2008 г. занимал должность заместителя министра образования и науки РФ. 3 февраля 2010 г. назначен директором Департамента науки, высоких технологий и образования Правительства РФ. С 30 июня 2012 г. занимал должность начальника Управления президента по научно-образовательной политике.16 декабря 2013 г. Александр Хлунов назначен генеральным директором Российского научного фонда.  

Российский научный фонд создан по инициативе Президента Российской Федерации в целях поддержки фундаментальных и поисковых исследований, развития научных коллективов, занимающих лидирующие позиции в определенной области науки. 




МОСКВА, Пресс-служба ВИАМ
2

Теги: ВИАМ, РНФ, Александр Хлунов, Каблов, визит

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).