Новости / Наука и производство / Предприятия

7:04 / 22.06.16

ВИАМ провел переговоры с РУСАЛ

ВИАМ провел переговоры с РУСАЛ

Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов / Фото: photos.wikimapia.org

20 июня 2016 года Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов (ВИАМ) посетили представители Объединенной компании РУСАЛ. 

В ходе встречи были затронуты вопросы проведения совместных исследований в области алюминиевых сплавов. В частности, стороны обсудили сотрудничество в сфере получения на основе лигатуры алюминий-скандий алюминиевых сплавов с повышенным комплексом характеристик. 

Кроме того, представители ВИАМ и РУСАЛ договорились о взаимодействии в области разработки и производства алюминиевых материалов для аддитивных технологий. 

Добавим, что в рамках Международного авиационно-космического салона (МАКС-2015) было подписано соглашение о научно-техническом сотрудничестве между ВИАМ и РУСАЛ. 

Справочная информация 


Объединенная компания РУСАЛ – крупнейший в мире производитель алюминия. Основную часть продукции компании составляют первичный алюминий, алюминиевые сплавы, фольга и глинозем. 

Активы ОК РУСАЛ включают в себя весь комплекс предприятий, задействованных в цепочке производства конечного продукта, – от горнодобывающих комбинатов до алюминиевых и фольгопрокатных заводов. 

Заводы и представительства РУСАЛа находятся в 19 странах. 




МОСКВА, Пресс-служба ВИАМ
21

Теги: ВИАМ, РУСАЛ, МАКС-2015, соглашение о научно-техническом сотрудничестве, аддитивные технологии