Новости / Наука и производство / Предприятия

17:31 / 20.12.19

Владимир Путин пообещал решать проблему закредитованности предприятий ОПК

Владимир Путин пообещал решать проблему закредитованности предприятий ОПК

Президент России Владимир Путин / Фото: kremlin.ru

Правительство РФ, Центральный банк и оборонные предприятия сейчас активно работают над вопросом закредитованности предприятий ОПК, в течение недели должен быть подготовлен окончательный вариант решения проблемы, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Вот сейчас один из главных вопросов – это закредитованность предприятий ОПК. Не буду вас пугать и называть цифры, они значительные, речь идет о сотнях миллиардов рублей. Правительство, Центральный банк, все участники этого процесса, включая сами оборонные предприятия, людей, которые в правительстве отвечают за это, сейчас активно работают над тем, как развязать этот узел", - сказал В. Путин на итоговой пресс-конференции, отвечая на вопрос о том, рассматриваются ли дополнительные меры государственной политики для поддержки и развития конкурентоспособности военного-промышленного комплекса в ближайшей перспективе.

По словам президента, узел этот "развязываемый", и есть вполне рыночные решения.

"Просто не буду забегать вперед, буквально несколько дней назад в очередной раз я собирал коллег по этому вопросу и поручил им в течение недели подготовить уже окончательный вариант нашего решения. Это важный вопрос и для людей, которые работают в "оборонке", и для всей экономики, потому что "оборонка", в известной степени – это локомотив высокотехнологичных отраслей производства. Будем обязательно ее развивать и дальше", - отметил он.

Путин добавил, что развитие "оборонки" идет очень быстрыми, мощными темпами, с использованием последних научных и технологических разработок.

"Первое, что мы сделали в этой сфере, мы смогли обновить производственную базу, выделив в свое время огромные деньги, по-моему, 3 триллиона рублей на то, чтобы обновить базу. И на этой базе, собственно говоря, используя разработки, мы создали потом и новейшие системы вооружения. Мы просто сделали это своевременно и последовательно. И как показывает жизнь, как показывает практика, добились хорошего результата", - заметил глава государства.



МОСКВА, РИА Новости
21


Оригинал

Теги: Правительство РФ, Центральный банк, ОПК, закредитованность предприятий, решение проблемы, Владимир Путин