Новости / Наука и производство / Предприятия

16:00 / 26.11.15

Владимир Путин считает, что продукция "Уралвагонзавода" необходима и пользуется спросом за рубежом

Владимир Путин считает, что продукция "Уралвагонзавода" необходима и пользуется спросом за рубежом

Президент России Владимир Путин, во время посещения НПК "Уралвагонзавод" / Фото: Пресс-служба Президента России

Президент России Владимир Путин посетил "Уралвагонзавод" (УВЗ), где осмотрел новейшие танк и БМП, созданные на базе платформы "Армата". Затем глава государства пообщался с коллективом молодых конструкторов этой техники.
«Совсем недавно я имел удовольствие общаться и с вашими потребителями, которые говорили и просили как раз Т-90, в условиях, в которых они сейчас (находятся), они им очень нужны»
В частности, отвечая на вопрос 29-летнего ведущего конструктора системы управления огнем танка "Армата" о том, какой бы Путин хотел видеть Россию в будущем, президент рассказал: "Надо, чтобы страна процветала, чувствовала себя уверенно, пользовалась суверенитетом, развивала не только оборонные отрасли, но и гражданские, чтобы люди жили лучше, и, конечно, нам нужна такая техника, которую вы делаете".

Глава государства похвалил созданную на "Уралвагонзаводе" технику. "Я посмотрел танк, я уже не первый раз его смотрю, а сейчас посмотрел впервые сделанную на этой базе боевую машину пехоты. Такой, наверное, в мире тоже нет", - сказал он.

Путин отметил, что продукция "Уралвагонзавода" пользуется спросом и на зарубежных рынках. "Совсем недавно я имел удовольствие общаться и с вашими потребителями, которые говорили и просили как раз Т-90, в условиях, в которых они сейчас (находятся), они им очень нужны. Уже поставили", - сообщил президент.

Он согласился со словами другого сотрудника предприятия о том, что не нужно останавливаться на достигнутом. "Всегда нужно смотреть за горизонт, потому что то, что сделано сейчас, это уже сделано, это было сделано вчера", - заметил российский лидер.

Также он заострил внимание на том, что роботизированные системы, которые разрабатывают сотрудники предприятия для новых систем вооружений, в будущем пригодятся и в гражданских отраслях.

После общения с сотрудниками "Уралвагонзавода" Путин направился на закрытое совещание, посвященное работе предприятия.


Справочная информация


О Корпорации

Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" - один из крупнейших машиностроительных комплексов России. В состав корпорации входят более 40 промышленных предприятий, научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро в России и за рубежом. В годы Великой Отечественной войны завод, создававшийся как производитель грузового железнодорожного транспорта, перестроился на выпуск танков. Каждый второй T-34, принявший участие в боевых действиях ВОВ, сошел с конвейера этого предприятия.

Особое место в ряду военной продукции "Уралвагонзавода" занимают модернизированный Т-90С и боевая машина огневой поддержки танков "Терминатор", а также бронемашины на платформе "Армата".

УВЗ включает в себя четыре конструкторских бюро, металлургическое, вагоносборочное, механосборочное, ремонтномеханическое, инструментальное и другие производства, позволяющие обеспечивать замкнутый цикл выпуска продукции. Объем производства - более 200 видов продукции военного и гражданского назначения. В частности, с вагоносборочного конвейера УВЗ сошло более миллиона единиц железнодорожной техники.


МОСКВА, ТАСС
12


Оригинал

Теги: Владимир Путин, посещение, "Уралвагонзавод", осмотр, новейший танк, БМП, платформа "Армата"

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).