Новости / Наука и производство / Предприятия

9:06 / 15.10.15

Военная офисная техника от ОПК работает в экстремальных условиях

Военная офисная техника от ОПК работает в экстремальных условиях

Объединенная приборостроительная корпорация / Фото: rostec.ru

Объединенная приборостроительная корпорация разработала армейские устройства ввода и вывода информации, которые могут эксплуатироваться в самых экстремальных условиях, в том числе в арктических широтах. 

Цветной сканер и термопечатный принтер отличаются большой надежностью, работают при сильных минусовых температурах и гарантируют высокий уровень защиты конфиденциальной информации от утечки по техническим каналам связи.
«Устройства ввода и вывода информации, разработанные нашим Калужским НИИ телемеханических устройств, превосходят российские типовые аналоги сразу по нескольким характеристикам: увеличен диапазон эксплуатационных температур и скорость печати, а также снижена масса»
«Устройства ввода и вывода информации, разработанные нашим Калужским НИИ телемеханических устройств, превосходят российские типовые аналоги сразу по нескольким характеристикам: увеличен диапазон эксплуатационных температур и скорость печати, а также снижена масса. Заявленный срок службы изделий - не менее 15 лет, - рассказал директор департамента инновационного развития ОПК Александр Калинин. - Наши сканеры и принтеры могут использоваться на открытом воздухе, во время движения на колесных и гусеничных транспортных средствах, морских судах и в зоне боевых действий». 

Техника обеспечивает безотказную работу в жестких климатических условиях, выдерживает серьезные механические нагрузки и может работать даже в перевернутом состоянии. Она способна устойчиво функционировать в диапазоне температур (-40 до +50 градусов) и в условиях повышенной влажности (до 95%). Технология термопечати даже в сильный мороз обеспечивает высокое качество печати графических изображений и текстовой информации при минимальных затратах на расходные материалы. 

Устройства поддерживают операционные системы, используемые сегодня в Вооруженных Силах и прошедшие сертификацию средств защиты информации Минобороны.


МОСКВА, Ростех
21

Теги: Технология термопечати, МО РФ, ОПК, Калинин, Калужское НИИ, Арктика

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).