Новости / Наука и производство / Предприятия

11:30 / 19.07.16

Вологодское предприятие «Швабе» ввело в эксплуатацию новую паяльную станцию

Вологодское предприятие «Швабе» ввело в эксплуатацию новую паяльную станцию

Экспозиция "Швабе" / Фото: vabank35.com

На вологодском предприятии холдинга «Швабе» началась эксплуатация новой цифровой паяльной станции. Система сокращает время выполнения трудоемких операций по монтажу гражданских прицелов и медицинской техники на 15–20%.

Высокотехнологичная цифровая станция для пайки элементов гражданских приборов установлена на Вологодском оптико-механическом заводе (ВОМЗ). Новое оборудование является энергоэффективным, эргономичным и позволяет выполнять любые задачи производственного процесса.



Вологодский оптико-механический завод / Фото: Ростех

«Сегодня мы активно обновляем производственно-техническую базу. В первом квартале запущен в работу новый пятиосевой обрабатывающий центр, который сразу повысил скорость обработки деталей в пять раз. Ожидается, что паяльная станция сократит время монтажа приборов на 15–20%. Наряду с этим до конца года на площадке появится и другая новая техника», – отметил генеральный директор ВОМЗ Василий Морозов.

225-5-1.jpg

Василий Морозов / Фото: www.ng.ru

Среди основных преимуществ новой системы – исключительно точная настройка рабочей температуры и способность неизменно сохранять ее как в процессе работы, так и в режиме ожидания, исключая влияние окружающей среды на работу оператора. Кроме того, процесс пайки элементов приборов может быть выполнен при низких установках температуры. Оборудование практически бесшумно, имеет низкое и стабильное энергопотребление, высокую защиту от перепадов напряжения в сети.

ВОМЗ – один из ведущих производителей прицельной техники. В 2016 году холдинг повышает объем реализации данной продукции. К концу четвертого квартала он может увеличиться на 55% по сравнению с аналогичным показателем 2015 года.

«Швабе» объединяет основные предприятия оптико-электронной отрасли России. В его состав входит 64 организации, в том числе научно-производственные объединения, конструкторские бюро, оптические институты, а также сервисно-сбытовые компании. Холдинг разрабатывает и производит высокотехнологичные оптико-электронные системы и комплексы, оптические материалы, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику и другие виды продукции. Он входит в Ростех. Крупнейшие предприятия «Швабе» входят в Союз машиностроителей России.

Теги: Холдинг «Швабе», начало эксплуатации, ВОМЗ, цифровая паяльная станция

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).