Новости / Наука и производство / Предприятия

17:04 / 03.07.20

Воронежский авиазавод будет стабильно обеспечен заказами на ближайшие годы

Воронежский авиазавод будет стабильно обеспечен заказами на ближайшие годы

Визит на ВАСО / Фото: ОАК

1 июля в ходе рабочей поездки по предприятиям дивизиона транспортной авиации ОАК (ПАО «ОАК» в составе Госкорпорации Ростех) состоялась встреча первого заместителя генерального директора ПАО «ОАК», генерального директора ПАО «Ил» Сергея Яркового и губернатора Воронежской области Александра Гусева. 

В ходе встречи обсудили текущие проекты воронежского авиазавода, а также перспективы сотрудничества правительства Воронежской области с ПАО «Ил» - головным предприятием дивизиона транспортной авиации ОАК, в состав которого входит ВАСО.

Глава региона подчеркнул, что у областной власти всегда успешно складывались деловые отношения с заводом, и в целом с корпорацией. «Для нас это предприятие не просто большой завод, а марка области», - сказал губернатор.

Сергей Ярковой отметил поддержку предприятия со стороны областной власти и рассказал о планах по загрузке завода. На ближайшие годы ВАСО будет уверенно обеспечен заказами по самолетам Ил-96. Параллельно идёт строительство первого опытного образца нового самолета Ил-96-400М. Готовится к продолжению лётных испытаний новый легкий военно-транспортный самолет Ил-112В. Завершается масштабный инвестиционный проект по реконструкции взлётно-посадочной полосы аэродромной базы «Придача».

Также в ходе рабочей поездки руководители ОАК и дивизиона проинспектировали цеха предприятия и провели производственное совещание. Помимо загрузки по основной машине, ВАСО выполняет значительный объём работ в рамках межзаводской кооперации по гражданским и транспортным программам ОАК. Завод производит агрегаты по программам МС-21, SSJ-100, Ил-114-300, Ил-76. На предприятии создан центр специализации «Мотогондолы и пилоны» в рамках трансформации индустриальной модели ОАК и развития кооперации.


Объединенная авиастроительная корпорация


Оригинал

Теги: Ростех, ОАК, ВАСО, Воронежская область, Александр Гусев, ПАО «Ил», Сергей Ярковой, Ил-96-400М, Ил-112В, база «Придача»

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).