Новости / Наука и производство / Предприятия

10:07 / 28.04.21

"Восточная верфь" в Приморье построит для Минобороны два причала для подлодок и кораблей

"Восточная верфь" в Приморье построит для Минобороны два причала для подлодок и кораблей

"Восточная верфь" / Фото: Бородина Мария, ИА PrimaMedia

Завод "Восточная верфь" в Приморье в рамках контрактов с Минобороны РФ построит два причала для стоянки подлодок и надводных кораблей и универсальный аппарельный съезд, который позволяет устанавливать на необорудованный берег плавучие причалы. Об этом сообщила во вторник пресс-служба предприятия.

"Восточная верфь подписала с Минобороны РФ контракты на изготовление двух полутяжелых металлических причалов проекта ПМ-61М1 и универсального аппарельного съезда проекта 617. Сроки поставки по контрактам - октябрь 2022 года", - говорится в сообщении.

Причалы ПМ-61М1 обеспечивают одновременную стоянку двух подводных лодок или двух надводных кораблей водоизмещением не более 5 тыс. тонн, подачу с берега на корабли воды и электроэнергии, телефонную связь кораблей с берегом, производство погрузочно-разгрузочных работ по всей длине причала с применением пневмоколесных и гусеничных кранов. В прошлом году предприятие построило два таких причала для Тихоокеанского флота ВМФ России и один для береговой охраны пограничного управления ФСБ России по Амурской области. В сентябре флоту также планируется передать один причал.

Универсальный аппарельный съезд проекта 617 предназначен для установки полутяжелых и тяжелых плавучих причалов к необорудованному берегу при отсутствии корня для обеспечения схода на берег с понтонов причала гусеничной и колесной техники.

Завод "Восточная верфь" работает во Владивостоке с 1952 года. Предприятие является основным поставщиком кораблей для морских пограничных сил в Дальневосточном регионе. Здесь также строят плавучие причалы и сторожевые корабли для ФСБ России, краболовные суда.


ВЛАДИВОСТОК, ТАСС


Оригинал


Теги: Завод "Восточная верфь", Минобороны РФ, причал проекта ПМ-61М1, универсальный аппарельный съезд проекта 617

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).