Новости / Наука и производство / Предприятия

11:05 / 29.10.16

«ВСМПО-Ависма» планирует с 2019 года начать поставки для Boeing-777X

«ВСМПО-Ависма» планирует с 2019 года начать поставки для Boeing-777X

Титановая корпорация «ВСМПО-Ависма» / Фото: sdelanounas.ru

Корпорация «ВСМПО-Ависма» с 2019 года планирует начать поставки титановых штамповок для Boeing-777X – нового семейства широкофюзеляжных самолетов, которое будет создано на базе модели Boeing-777. 

Как сообщил ТАСС генеральный директор корпорации Михаил Воеводин, в настоящее время идет проработка технологии и подготовка производства, а первые серийные поставки начнутся в 2019 году. 

Напомним, что в прошлом году «ВСМПО-Ависма» подписала соглашение с компанией Boeing на поставку титановых штамповок для нового композитного крыла самолета Boeing-777X. Эта машина является новым семейством широкофюзеляжных самолетов Boeing, которое будет создано на базе модели Boeing-777. 

«ВСМПО-Ависма» является партнером и поставщиком сырья и титановых изделий для компании Boeing с 1997 года. Компании открыли совместное предприятие с равными долями собственности – Ural Boeing Manufacturing (UBM), расположенное в городе Верхняя Салда. Новое современное предприятие выполняет обработку титановых штамповок для самолетов Boeing 787-8 и 787-9 Dreamliner, а также Boeing 777. 

В 2014 году «ВСМПО-Ависма» и Boeing продлили долгосрочный контракт на поставку титанового проката до конца 2022 года. Российская компания продолжит поставлять Boeing титан для производства гражданских самолетов, сообщает Ростех.


 

Справочная информация


ОАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» — российская металлургическая компания, производящая титан и изделия из него. Крупнейший в мире производитель титана. Является единственной в мире титановой компанией, осуществляющей полный цикл производства — от переработки сырья до выпуска конечной продукции. Корпорация ВСМПО-АВИСМА производит также прессованные крупногабаритные изделия из алюминиевых сплавов, полуфабрикаты из легированных сталей и жаропрочных сплавов на никелевой основе. 

Ежегодно компания производит свыше 30 тыс. тонн титановой продукции, большая её часть идёт на экспорт. В её число входят: слитки, биллеты, слябы, крупные штампованные поковки дисков и лопаток авиационных двигателей, сложноконтурные поковки для авиации, шассийные и конструкционные штамповки, раскатные кольца, профили, бесшовные и сварные трубы и другое. Алюминиевый дивизион включает в себя производство слитков, прессованных профилей, панелей, труб, а также холодно-деформированных труб и труб для атомной промышленности. Кроме того, Корпорация производит ферротитан, один из самых распространенных ферросплавов. 

10.jpg     

«ВСМПО-АВИСМА» / Фото: sdelanounas.ru

Основные потребители продукции «ВСМПО-АВИСМА» — крупнейшие в мире двигателе— и авиастроительные компании, в том числе Boeing, EADS, Embraer, UTAS, Messier-Bugatti-Dowty, Rolls-Royce plc, Safran SA, Pratt&Whitney. 

ВСМПО-АВИСМА производит более 90 % российского титана, экспортирует продукцию в 48 стран мира, имея около 350 заказчиков.



МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ, Юрий Иванов     
www.arms-expo.ru  
21

Теги: «ВСМПО-Ависма», 2019 год, Boeing-777X, поставки титановых штамповок, Воеводин, UBM

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).