Новости / Наука и производство / Предприятия

15:24 / 08.07.15

ВСМПО-АВИСМА подписала три долгосрочных соглашения с Rolls-Royce

ВСМПО-АВИСМА подписала три долгосрочных соглашения с Rolls-Royce

ВСМПО-АВИСМА / Фото: fedpress.ru

Корпорация ВСМПО-АВИСМА (входит в Госкорпорацию Ростех) подписала три долгосрочных соглашения с компанией Rolls-Royce на период времени с 2016 по 2025 годы, сообщает пресс-служба Ростеха.

Условия каждого контракта варьируются, но расширяют сотрудничество между двумя компаниями, начатое в 2000 году с подписания первого четырехлетнего соглашения. Затем в конце 2011 года ВСМПО-АВИСМА заключила с Rolls-Royce три долгосрочных контракта. До 2015 года российская корпорация обязалась поставить продукцию на сумму 250 миллионов долларов.

Согласно условиям новых соглашений ВСМПО-АВИСМА будет поставлять Rolls-Royce титановый прокат и полуфабрикаты, включая поковки дисков и колец из различных титановых сплавов. Ожидаемый доход от соглашений потенциально превысит 300 млн долларов США. 

«Мы ставим перед собой амбициозные задачи по расширению линейки продукции для авиационного двигателестроения, – прокомментировал подписание Михаил Воеводин, генеральный директор корпорации ВСМПО – АВИСМА, – и заключение новых долгосрочных соглашений с одним из мировых лидеров в данной области – Rolls-Royce подтверждает, что корпорация действует в правильном направлении, делая ставку на развитие высокотехнологичного производства».




Справочная информация



ОАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» - российская металлургическая компания, производящая титан и изделия из него. Крупнейший в мире производитель титана. Является единственной в мире титановой компанией, осуществляющий полный цикл производства — от переработки сырья до выпуска конечной продукции. 

Корпорация ВСМПО-АВИСМА производит также прессованные крупногабаритные изделия из алюминиевых сплавов, полуфабрикаты из легированных сталей и жаропрочных сплавов на никелевой основе. Ежегодно компания производит свыше 30 тыс. тонн титановой продукции, большая её часть идёт на экспорт. 


В её число входят: слитки, биллеты, слябы, крупные штампованные поковки дисков и лопаток авиационных двигателей, сложноконтурные поковки для авиации, шассийные и конструкционные штамповки, раскатные кольца, профили, бесшовные и сварные трубы и другое. 

Алюминиевый дивизион включает в себя производство слитков, прессованных профилей, панелей, труб, а также холодно-деформированных труб и труб для атомной промышленности. Кроме того, Корпорация производит ферротитан, один из самых распространенных ферросплавов. 

Основные потребители продукции «ВСМПО-АВИСМА» — крупнейшие в мире двигателе— и авиастроительные компании, в том числе Boeing, EADS, Embraer, UTAS, Messier-Bugatti-Dowty, Rolls-Royce plc, Safran SA, Pratt&Whitney. 

ВСМПО-АВИСМА производит более 90 % российского титана, экспортирует продукцию в 48 стран мира, имея около 350 заказчиков. Полное фирменное наименование компании на русском языке — Открытое Акционерное Общество «Корпорация ВСМПО-АВИСМА», на английском языке — Public Stock Company «VSMPO-AVISMA Corporation». 

В составе Корпорации две промышленные площадки — «ВСМПО» в городе Верхняя Салда Свердловской области и «АВИСМА» филиал в городе Березники Пермского края, которые связаны между собой единой технологической цепочкой. Компания имеет представительство в городе Москве. 



МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ, Юрий Иванов 
www.arms-expo.ru
21



Теги: ВСМПО-АВИСМА, Rolls-Royce, США, Ростех, Воеводин

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).