Новости / Наука и производство / Предприятия

17:31 / 05.06.18

ВСМПО-АВИСМА увеличила экспорт в европейские страны

ВСМПО-АВИСМА увеличила экспорт в европейские страны

Титановая корпорация «ВСМПО-Ависма» / Фото: sdelanounas.ru

ВСМПО-АВИСМА опубликовала годовой отчет. В 2017 году Корпорация продолжала укреплять свои лидерские позиции в качестве ключевого поставщика титановой продукции для зарубежных потребителей. При этом в прошлом году основным направлением экспорта для ВСМПО-АВИСМА стали европейские страны – их доля выросла до 47%.

Выручка Корпорации в рублевом эквиваленте, хотя и снизилась из-за укрепления рубля, в то же время составила 72,4 млрд рублей. Чистая прибыль достигла 19,1 млрд рублей, а показатель EBITDA – 29,1 млрд рублей. В натуральном выражении продажи титана увеличились на 14%, составив 28,8 тысяч тонн.

При этом рост экспорта составил 26%, что было обусловлено повышенным спросом со стороны зарубежных авиастроителей. В прошлом году основным направлением экспорта для ВСМПО-АВИСМА стали европейские страны – их доля выросла до 47%, в то время как на США приходится 44 %. Напомним, что в 2016 году эти показатели составляли 38% и 48% соответственно.

Корпорация в 2017 году также продолжила масштабные инвестиции. В настоящий момент самым крупным инвестиционным проектом является строительство производственного комплекса по механической обработке штамповок на территории особой экономической зоны «Титановая долина» в рамках совместного предприятия ВСМПО-АВИСМА и Boeing.

«На сегодня Корпорация остается верна своим обязательствам. В 2017 году мы полностью выполнили бизнес-план. С нашей стороны не было никаких срывов ни по срокам поставок, ни по качеству, ни по номенклатуре. Это является закономерным результатом мощных инвестиционных вложений Корпорации – в модернизацию производства, строительство новых участков, в освоение новых технологий за последние 10 лет», – прокомментировал генеральный директор Корпорации «ВСМПО-АВИСМА» Михаил Воеводин.

При этом Корпорация остается социально ориентированным предприятием – в 2017 году объем средств, направленных на выполнение социальных обязательств, составил 1 711 млн рублей.

Корпорация «ВСМПО-АВИСМА» – крупнейший в мире производитель титановой продукции – слитков и всех видов полуфабрикатов из титановых сплавов. Корпорация глубоко интегрирована в мировую авиакосмическую индустрию и является для многих компаний основным стратегическим поставщиком изделий из титана. Партнеры Корпорации – 350 фирм в 49 странах, в том числе ведущие мировые авиастроительные компании. Основными заказчиками Корпорации на внутреннем рынке являются: Компания «Сухой», Корпорация «Иркут», «Вертолеты России», НПО «Сатурн» и другие. Основные зарубежные заказчики – Boeing, EADS/Airbus, Embraer S.A., Rolls-Royce plc, Safran Aircraft Engines и другие.


МОСКВА, Ростех
21


Оригинал

Теги: ВСМПО-АВИСМА, 2017 год, Boeing, Воеводин, США, ЕС

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).