Новости / Наука и производство / Предприятия

16:28 / 31.12.19

Выбрано лучшее предприятие Концерна «Автоматика» по итогам 2019 года

Выбрано лучшее предприятие Концерна «Автоматика» по итогам 2019 года

СХД «Купол» / Фото: - q-pol.ru

Концерн «Автоматика» Госкорпорации Ростех определил лучшее дочернее предприятие холдинга по итогам 2019 года. Им стала компания «Национальные технологии», которая продемонстрировала рост выручки от реализации продукции на уровне 325% относительно 2018 года, а также произвела и поставила системы хранения данных (СХД) «Купол» на сумму около 7,6 млрд рублей на площадки более 11 операторов связи.

В этом году в концерне «Автоматика» впервые был проведен конкурс «Лучшее предприятие». За достигнутые производственные успехи, большой вклад в создание конкурентоспособной, высокотехнологичной отечественной продукции и продуктивную совместную работу с концерном ООО «Национальные технологии» (НТ) получило награду и звание лучшего предприятия холдинга за 2019 год.

НТ осуществляет создание, поставку и сопровождение отечественной инновационной эффективной продукции в области информационно-коммуникационных технологий для реализации государственных задач. Компания стремится стать ведущей организацией концерна и радиоэлектронного комплекса Госкорпорации Ростех по инновационной продукции гражданского назначения и занять лидирующую позицию в формировании рынка отечественного оборудования вычислительной техники за счет развития продуктовой линейки, выхода на рынок высоких технологий для госорганов и госкорпораций, роста собственной технологической экспертизы и расширения круга решаемых задач.

«Концерн «Автоматика» является центром компетенций Государственной корпорации «Ростех» в области кибербезопасности и информационных технологий и осуществляет полный цикл разработки, производства, поставки, внедрения и обслуживания ИТ-решений. В 2018 году мы заложили серьезный фундамент в развитие целого комплекса проектов для различных секторов экономики, который позволил нам в текущем году добиться поставленных целей на 100%. Концерн намерен продолжать развитие, предлагая нашим партнерам и заказчикам в лице Россетей, Ростелекома, МВД, предприятий Ростеха и других компаний, ведомств и субъектов Российской Федерации высокотехнологичные решения отечественного производства. За 2019 год компания достигла рекордного показателя целевой выручки, создала эффективные кооперации по производству составных частей СХД «Купол» в составе шести предприятий Радиоэлектронного комплекса Госкорпорации Ростех, стала утвержденным поставщиком «Роснефти» и сформировала команду из 60 высококвалифицированных специалистов», – прокомментировал генеральный директор концерна «Автоматика» Владимир Кабанов.


МОСКВА, Концерн «Автоматика»
21


Оригинал

Теги: «Автоматика», Ростех, итоги 2019 года, компания «Национальные технологии», СХД «Купол», конкурс «Лучшее предприятие»

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).