Новости / Наука и производство / Предприятия

6:03 / 11.10.21

Выручка кировского предприятия «Технодинамики» по итогам 2021 года превысит 1 млрд рублей

Выручка кировского предприятия «Технодинамики» по итогам 2021 года превысит 1 млрд рублей

Кировский механический завод «Ново-Вятка» / Фото: yandex.ru

Текущий год стал успешным для Кировского механического завода «Ново-Вятка» (холдинг «Технодинамика»), которому в этом году исполняется 80 лет. Прогнозируемая выручка предприятия по итогам 2021 года составит более 1 млрд рублей. Высоких показателей удалось достичь благодаря реализации инвестиционных проектов в рамках программы техперевооружения. 

WhatsApp Image 2021-10-08 at 09.13.26 (2).jpeg

Фото: technodinamika.ru

Предприятие «Ново-Вятка» занимает лидирующие позиции среди крупнейших производителей в России по выпуску продукции производственно-технического назначения. В текущем году здесь был проведен капитальный ремонт основного газового воздушного нагревателя (ГВН-450), что позволило увеличить энергетические мощности оборудования. По сравнению с предыдущими годами финансирование на ремонт и восстановление главных производственных объектов увеличилось в четыре раза. В следующем году планируется реализовать несколько инвестпроектов, в числе которых освоение новых видов военной продукции, а также закупка оборудования для топливно-энергетического комплекса. 

«Прогнозируемый объем отгруженной продукции в 2021 году, по предварительным итогам, выше плановых показателей на 40% относительно 2020 года. Суммарное количество отгруженной продукции насчитывает более 10 тысяч единиц военной и специальной техники, не считая продукции промышленного назначения», – отметил генеральный директор АО «Ново-Вятка» Николай Порхачев. 

WhatsApp Image 2021-10-08 at 09.13.25.jpeg

Фото: technodinamika.ru

Основное производство «Ново-Вятки» составляет продукция специального назначения, в том числе корпуса для авиационных бомб. Гражданское направление занимает 7% от общего объема производства – это изделия для машиностроения и нефтегазодобывающей отрасли. В частности, выпускается широкая линейка шестеренных насосов и агрегатов на их основе серии Г11-1Х и Г11-2Х. Продукция высокой категории надежности обеспечивает бесперебойную работу гидравлических и смазочных систем различного оборудования.


© Холдинг АО «Технодинамика»


Оригинал

Теги: Ростех, «Технодинамика», «Ново-Вятка», техперевооружение, Николай Порхачев, ГВН-450, Г11-1Х, Г11-2Х

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).