Новости / Наука и производство / Предприятия

16:27 / 29.05.15

Высокотехнологичный центр специального машиностроения создается в Татарстане

Высокотехнологичный центр специального машиностроения создается в Татарстане

Предприятие POZIS / Фото: unido-russia.ru

Современный центр специального машиностроения создается на базе расположенного в городе Зеленодольск в Татарстане предприятия по производству боеприпасов POZIS. Об этом сообщил посетивший предприятие зампред коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Олег Бочкарев, чьи слова приводит в четверг пресс-служба концерна "Технологии машиностроения" (входит в "Ростех").

"Олегу Бочкареву была представлена информация о создании кузнечного производства, открытого в рамках реализации проекта по ФЦП; о практическом применении мехатроники при проектировании и производстве автоматических линий; о перспективах развития рынка продукции диверсификации и другое", - сообщает "Техмаш".

В завершение визита зампред коллегии ВПК "дал высокую оценку производственному потенциалу POZIS, сообщает РИА Новости.



Справочная информация


ОАО ПО «Завод имени Серго» (POZIS) (до декабря 2011 года - ФГУП ПО «Завод имени Серго») – одна из крупнейших российских компаний в машиностроительной отрасли. ОАО "ПОЗиС" – это диверсифицированная компания, производящая широкую гамму продукции: встраиваемую технику, патроны охотничьи и спортивные, прессы роторные таблеточные пресс-инструмент, высокоточное машиностроительное оборудование и уникальную по исполнению инструментальную оснастку. 

Приоритетное направление - холодильное производство. Компания широко известна как производитель холодильной техники под марками ”МИР” и ”СВИЯГА”. Одни из первых в России начали выпуск холодильников-витрин, ларей для торговли и медицинской техники. 

2.jpg

 Фото: minpromtorg.gov.ru

ПО "Завод имени Серго" - ведущее предприятие оборонного комплекса страны, более ста лет занимается производством боеприпасов. С 1996 года здесь налажен выпуск охотничьих патронов 12, 16 и 20 калибров и спортивных патронов 12 калибра для стрельбы из гладкоствольных охотничьих и спортивных ружей. 

19 декабря 2011 года в ЕГРЮЛ внесена запись о прекращении деятельности ФГУП «ПОЗиС» и создании ОАО «ПОЗиС». 100% акций компании переданы единственному учредителю – федеральному агентству по управлению госимуществом. В дальнейшем весь пакет акций будет передан госкорпорации «Ростехнологии».



МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ, Юрий Иванов
www.arms-expo.ru
21




Теги: POZIS, Бочкарев, "Техмаш", ВПК, "Ростех"

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).