Новости / Наука и производство / Предприятия

15:03 / 10.02.16

Юрий Борисов: качество продукции военного назначения в России выросло

Юрий Борисов: качество продукции военного назначения в России выросло

Юрий Борисов / Фото: Пресс-служба МО РФ

Уровень качества продукции военного назначения вырос за последние три года и продолжает увеличиваться, пусть и замедленными темпами, сообщил журналистам во вторник заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов в ходе посещения Воронежского акционерного самолётостроительного общества (ВАСО).
«Мы в этом году по поручению верховного главнокомандующего будем уделять особое внимание качеству, и 15 февраля мы наметили провести совместно с промышленностью конференцию, где обсудим вопросы поднятия уровня качества»
"Уровень качества в последние три года рос — мы имеем примерно 14 рекламаций на 100 единиц продукции. Но он замедлился. Поэтому мы в этом году по поручению верховного главнокомандующего будем уделять особое внимание качеству, и 15 февраля мы наметили провести совместно с промышленностью конференцию, где обсудим вопросы поднятия уровня качества", — сказал он.


По словам Ю. Борисова, качество продукции военного назначения зависит не только от работы военной приемки. "Это организация работы на самих предприятиях, технология работ, их контроль. Это комплексный вопрос", — подчеркнул замминистра.






Ю. Борисов также добавил, что все возникающие вопрос российское оборонное ведомство старается решать "в рабочем порядке". Он напомнил, что гособоронзаказ 2015 года по поставленной продукции был выполнен на 97,3%.

"Пока абсолютное большинство предприятий промышленности научились работать с нами. Но всегда найдутся 3-5% нерадивых, с которыми мы очень серьезно разбираемся, в том числе в судах, безжалостно штрафуем, а при многократных нарушениях — просто вносим в чёрной список и никогда больше не работаем", — резюмировал Ю. Борисов.


МОСКВА, РИА Новости
12      


Оригинал

Теги: Юрий борисов, рабочая поездка, ВКС России, ВАСО

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).