Новости / Наука и производство / Предприятия

12:02 / 19.01.21

Задача Севмаша в 2021 году – подготовить крейсер «Адмирал Нахимов» к испытаниям

Задача Севмаша в 2021 году – подготовить крейсер «Адмирал Нахимов» к испытаниям

Крейсер «Адмирал Нахимов» на Севмаше / Фото: ОСК

На крейсере «Адмирал Нахимов», который проходит ремонт и модернизацию на Севмаше (входит в ОСК), ведется монтаж корабельного оборудования и подготовка к подаче штатного электропитания.

К монтажу оборудования и механизмов специалисты Севмаша приступили в прошлом году. Сейчас на корабле ведется затяжка кабеля. На объект будет подано штатное электропитание, рабочим и специалистам Севмаша предстоит закрыть все построечные документы. Затем по разработанным проектантом методикам корабль пройдет швартовные испытания у причала.

Далее крейсер ждут ходовые испытания непосредственно в море. В них будут задействованы военный экипаж и сдаточные команды предприятия. Сейчас специалисты проходят обучение и аттестацию.

«Сейчас абсолютно ясно, что и как делать, – подчеркивает ответственный сдатчик корабля проекта 1144М Владимир Павлов. – Конечно, при ремонте и испытаниях такого объекта немало сложностей, но они преодолимы. Главное, у всех – и у военных, и у строителей – есть понимание, что этот обладающий огромной ударной силой крейсер очень нужен нашей стране".

После обновления и передачи Военно-Морскому Флоту России «Адмирал Нахимов» будет самым мощным надводным кораблем отечественного ВМФ. Его габариты позволяют разместить широкую номенклатуру радиоэлектронного оборудования, средств нападения и обороны.


Северодвинск, Акционерное общество «Объединенная судостроительная корпорация»


Оригинал

Теги: ОСК, Севмаш, крейсер «Адмирал Нахимов», ВМФ России, ремонт и модернизация

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).