Новости / Наука и производство / Предприятия

13:04 / 25.03.16

Замдиректора ФСВТС освобожден от должности

Замдиректора ФСВТС освобожден от должности

Заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Константин Бирюлин / Фото: Пресс-служба ФСВТС

Заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Константин Бирюлин освобожден от должности, пишет в пятницу газета "Коммерсант". 

Как сообщает издание со ссылкой на двух топ-менеджеров предприятий оборонной промышленности, К.Бирюлин сам подал заявление, мотивировав это желанием сменить работу. Кроме того отмечается, что это произошло примерно две недели назад. Соответствующий указ уже подписан президентом РФ, утверждает источник "Ъ" в администрации президента.ин 

Газета также сообщает, что К.Бирюлин непрерывно работал в системе ВТС с августа 1999 года. Он курировал третье управление ФСВТС (отвечает за взаимодействие со странами СНГ). И при предыдущем директоре службы Михаиле Дмитриеве, и при нынешнем - Александре Фомине он отвечал за подготовку крупных оружейных контрактов с союзниками по ОДКБ: Белоруссией, Арменией и Казахстаном. 


МОСКВА, РИА Новости
21


Теги: ФСВТС, Бирюлин, Белоруссия, Армения, Казахстан, СНГ

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).