Новости / Наука и производство / Предприятия

14:01 / 18.06.21

Заместитель Председателя Правительства России Юрий Борисов ознакомился с производством самолетов на заводах корпорации «Иркут»

Заместитель Председателя Правительства России Юрий Борисов ознакомился с производством самолетов на заводах корпорации «Иркут»

Фото: ОСК

Заместитель Председателя Правительства России Юрий Борисов посетил с рабочим визитом заводы ПАО «Корпорация «Иркут» (в составе ПАО «ОАК» Госкорпорации Ростех) в Комсомольске-на-Амуре и Иркутске.

В Производственном центре филиала «Региональные самолеты» директор филиала Олег Гуляев ознакомил Юрия Борисова с производством лайнеров «Суперджет 100». Делегация осмотрела линию, на которой собираются машины в рамках программы поставок российским авиакомпаниям 59 самолетов «Суперджет 100». Три лайнера находятся в летно-испытательном подразделении – самолеты готовят к передаче в авиакомпании «Россия» и Red Wings.


В ходе посещения Иркутского авиационного завода генеральный директор ПАО «Корпорация «Иркут» Равиль Хакимов и генеральный директор завода Александр Вепрев ознакомили Юрия Борисова с производством первых самолетов МС-21-300, предназначенных для поставки заказчикам. На первом из двух лайнеров, находящихся в цехе окончательной сборки, установлена консоль крыла из российских композиционных материалов. Вторая консоль будет доставлена из Ульяновска в ближайшее время. Завод ведет сборку отсеков еще трех серийных самолетов МС-21-300, а также изготовление деталей и узлов последующих лайнеров.



На аэродроме ИАЗ Юрий Борисов ознакомился с ходом заводских доводочных испытаний опытного самолета МС-21-310, оснащенного новыми отечественными двигателями ПД-14. Лайнер выполняет полеты в рамках программы заводских доводочных испытаний и готовится к перелету на покраску в Ульяновск и затем в Жуковский, где продолжит выполнение программы лётных испытаний. 


ОАК


Оригинал

Теги: Юрий Борисов, рабочий визит, ПАО «Корпорация «Иркут», ПАО «ОАК», Ростех, «Суперджет 100», МС-21-300, ПД-14

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).