Новости / Наука и производство / Предприятия

12:03 / 20.09.20

Завершены ходовые испытания головного атомного ледокола «Арктика»

Завершены ходовые испытания головного атомного ледокола «Арктика»

Головной универсальный атомный ледокол проекта 22220 «Арктика» / Фото: aoosk.ru

17 сентября будущий флагман российского атомного ледокольного флота вернулся к достроечной набережной Балтийского завода (входит в состав ОСК), завершив ходовые испытания в Финском заливе.

USC_Arctika_1.jpg

Головной универсальный атомный ледокол проекта 22220 «Арктика» / Фото: aoosk.ru

С 23 июня по 16 сентября в Финском заливе и Балтийском море специалисты Балтийского завода, представители заказчика и подрядных организаций провели проверки работы механизмов и оборудования атомохода. Была протестирована электроэнергетическая система судна и его маневренные характеристики при различных вариантах осадки.

«Программа ходовых испытаний выполнена в полном объеме, - отметил генеральный директор ФГУП «Атомфлот» Мустафа Кашка. – Судостроителями, подрядными организациями и сдаточным экипажем проведена большая работа. Мы удовлетворены результатами. Атомный ледокол «Арктика» готов к переходу в Мурманск».

USC_Arctika_2.jpg

 Фото: aoosk.ru

На 22 сентября запланирован выход головного универсального атомного ледокола проекта 22220 «Арктика» от достроечной набережной Балтийского завода в направлении морского порта Мурманск. Планируется, что переход займет около двух недель. За это время будет осуществлена проверка работы атомного ледокола в ледовых условиях.


Санкт-Петербург, Акционерное общество «Объединенная судостроительная корпорация»


Оригинал

Теги: ОСК, Балтийский завод, проект 22220 «Арктика», ФГУП «Атомфлот», ходовые испытания, Финский залив, Балтийское море

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).