Новости / Наука и производство / Предприятия

5:07 / 10.01.18

Завершилась реорганизация Балтийского завода

Завершилась реорганизация Балтийского завода

«Балтийский завод» / Фото: oaoosk.ru

Успешно закончилась процедура реорганизации Балтийского завода. Юридическое лицо ООО «Балтийский завод-Судостроение» присоединилось к АО «Балтийский завод» (входят в состав АО «ОСК»),  завершив, таким образом, создание единого имущественного и производственного комплекса завода.

Главным результатом реорганизации станет создание единого судостроительного центра АО «Балтийский завод», специализирующегося на строительстве судов и кораблей с атомной энергетической установкой, выпуске продукции машиностроения для надводных кораблей и подводных лодок по линии государственного оборонного заказа. Это позволит повысить эффективность объединенного предприятия как единого имущественно-производственного комплекса, создаст условия для его развития, включая программу модернизации его оснащения, структуры управления, повысит рыночную стоимость и снизит риски непроизводственных потерь. Завершение процедуры реорганизации АО «Балтийский завод» является не только последним этапом вывода предприятия из кризиса, но и возвращением заводу его славного исторического имени.

Создание одной судостроительной компании АО «Балтийский завод» гарантирует выполнение заводом государственных заказов, а главное - участие завода в арктической программе.

Объединение двух предприятий ООО «Балтийский завод – Судостроение» и АО «Балтийский завод» гарантирует выплату кредиторам возмещения их требований по мировому соглашению, сохранение контроля государства в лице АО «Объединенная судостроительная корпорация» за производственной и корпоративной деятельностью Балтийского завода и поставит точку в длительном и непростом пути по восстановлению судостроительного комплекса в Санкт-Петербурге.


МОСКВА, Акционерное общество «Объединенная судостроительная корпорация»
21


Оригинал

Теги: Объединение двух предприятий, ОСК, «Балтийский завод – Судостроение», «Балтийский завод», ГОЗ

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).