Новости / Наука и производство / Предприятия

13:09 / 23.07.16

Завершились работы по программе "Климатические испытания полимерных композиционных материалов"

Завершились работы по программе "Климатические испытания полимерных композиционных материалов"

Атмосферный испытательный стенд / Фото: isp.viam.ru

В Геленджикском центре климатических испытаний им. Г.В. Акимова завершились работы по программе «Климатические испытания полимерных композиционных материалов и конструктивно-подобных элементов из них» в рамках договора между ВИАМ и АО «Авиадвигатель». 

В течение двух лет проводились климатические испытания конструктивно-подобных элементов, выполненных с применением современных пластиков. Часть образцов, помимо непрерывного экспонирования на открытой площадке, подвергалась дополнительному воздействию, имитирующему полетный термоцикл, что является важной особенностью данных испытаний.

Как отметил и.о. начальника лаборатории климатических испытаний Валерий Старцев, «проведенные в ГЦКИ испытания конструктивно-подобных элементов, узлов, агрегатов и определение влияния процессов старения на изменение служебных характеристик материалов позволят с большей точностью обосновать повышение назначенного срока службы, а также решить важнейшую задачу — прогнозировать поведение конструкции в эксплуатационных условиях». 


7.jpg

Здание лабораторно-исследовательского комплекса / Фото: gcki.viam.ru


Справочная информация


Геленджикский центр климатических испытаний им. Г.В. Акимова (ГЦКИ ВИАМ) – единственный в России научный центр климатических испытаний, позволяющий в условиях морского климата проводить комплексные испытания материалов, элементов конструкций и изделий, а также осуществлять отработку систем защиты от коррозии, старения и биоповреждений. 

ГЦКИ входит в состав Испытательного центра ВИАМ. 




МОСКВА, Пресс-служба ВИАМ
21



Теги: ГЦКИ, ВИАМ, «Авиадвигатель», Старцев, климатические испытания, полимерные композиционные материалы

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).