Новости / Наука и производство / Предприятия

9:08 / 11.04.16

Завод "Вымпел" построит для Минобороны два морских транспортных судна

Завод "Вымпел" построит для Минобороны два морских транспортных судна

Головное судно проекта 20360 (шифр «Дубняк») / Фото: ic.pics.livejournal.com

АО "Судостроительный завод "Вымпел", базирующийся в Рыбинске Ярославской области, заключил контракт с министерством обороны РФ на строительство двух морских транспортных средств вооружения проекта 20360М до 2020 года, сообщает пресс-служба предприятия в пятницу. 

"Министерство обороны Российской Федерации и АО "ССЗ "Вымпел" подписали контракт на строительство двух единиц морского транспорта вооружения (МТВ) проекта 20360М. Проектант – КБ "Вымпел" (Нижний Новгород) скорректирует базовый проект 20360 "Дубняк" под технические требования МО РФ", — говорится в сообщении. 

2.jpg

Проектное изображение морского транспорта вооружения проекта 20360М / Фото: ic.pics.livejournal.com

Речь идет о морском транспортном судне вооружения с ледовыми усилениями корпуса, с двойным дном и двойными бортами, с носовым подруливающим устройством, двумя грузовыми трюмами, площадкой для перевозки грузов в контейнерах, с краном грузоподъёмностью 20 тонн и носовой вертолётно-посадочной площадкой. 

"Назначение морского транспорта вооружения: прием с причалов и передача на суда специальных грузов в пунктах базирования и на открытом рейде. Две единицы МТВ должны быть сданы заказчику в 2019 и 2020 годах соответственно. Головное судно будет нести службу на Черноморском флоте, второе — на Балтийском флоте", — сообщает предприятие. 

В релизе уточняется, что столь больших судов — длина 77 метров, ширина 15,8 метра – "Вымпел" еще не строил.


 

Справочная информация


АО "Судостроительный завод "Вымпел" специализируется на выпуске средне- и малотоннажных морских и речных судов и катеров военного и гражданского назначения. 

С момента основания в 1930 году на предприятии выпущено свыше 30 тысяч кораблей различных типов. За последние 40 лет более 1,8 тысячи катеров было поставлено в 29 стран Европы, Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии, Африки и Южной Америки. 




ЯРОСЛАВЛЬ, РИА Новости
21


Теги: МО РФ, ССЗ "Вымпел", проект 20360М, МТВ, КБ "Вымпел", базовый проект 20360 "Дубняк", ЧФ, БФ

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).