Новости / Наука и производство / Предприятия

8:06 / 17.09.21

Завод «Янтарь» посетил замминистра обороны

Завод «Янтарь» посетил замминистра обороны

На ПСЗ «Янтарь» / Фото: ОСК

На Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» (входит в ОСК) заместитель министра обороны РФ обсудил вопросы выполнения гособоронзаказа.

Завод «Янтарь» с рабочим визитом посетили заместитель министра обороны Алексей Криворучко, заместитель министра промышленности и торговли Олег Рязанцев и заместитель генерального директора ОСК Андрей Бузинов.

Делегация осмотрела производственные мощности предприятия, ознакомилась с ходом строительства сдаточных заказов и реконструкции достроечной набережной.

USC_Yantar_1 (1).jpg

На ПСЗ «Янтарь» / Фото: ОСК

Генеральный директор «Янтаря» Илья Самарин доложил гостям о текущих показателях выполнения заводом государственного оборонного заказа и заказов по линии Минпромторга: «Мы продолжаем работу по строительству и сдаче ряда кораблей военного и гражданского назначения, в том числе в рамках международного сотрудничества. В рамках кластерной кооперации предприятий судостроительной отрасли региона участвуем в строительстве электропарома и планируем строительство катеров катамаранного типа проекта «Добрыня».

После осмотра заказов Алексей Криворучко провел совещание по вопросам выполнения гособоронзаказа. Он подчеркнул, что завод «Янтарь» в состоянии справиться с любой задачей. На совещании было отмечено, что корабелы готовы ускорить строительство двух больших десантных кораблей проекта 11711, невзирая на создавшиеся технические сложности. 

В рамках рабочего визита гости завода встретились с губернатором Калининградской области. В ходе встречи Антон Алиханов подчеркнул особую важность оптимальной загрузки ПСЗ «Янтарь», в том числе как социально-значимого фактора в развитии региона.


Калининград, Акционерное общество «Объединенная судостроительная корпорация»


Оригинал

Теги: ОСК, ПСЗ «Янтарь», ГОЗ, Алексей Криворучко, Олег Рязанцев, Андрей Бузинов, проект 11711, проект «Добрыня»

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).