Новости / Наука и производство / Предприятия

5:02 / 09.10.20

«ЗиО-Подольск» отгрузил оборудование для первого в Подмосковье завода по переработке отходов в энергию

«ЗиО-Подольск» отгрузил оборудование для первого в Подмосковье завода по переработке отходов в энергию

Отгрузка котельного оборудования / Фото: soyuzmash.ru

ПАО «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – АО «Атомэнергомаш», член Союза машиностроителей России) изготовил и отгрузил комплект котельного оборудования для первого завода по переработке отходов в энергию компании «РТ-Инвест».

На строительную площадку отгружены одни из основных элементов парового котла П-152: восемь блоков пароперегревателей. Общая масса отгруженного оборудования составила порядка 185 тонн.

Пароперегреватели состоят из двух зеркально расположенных блоков. В каждый блок входят четыре секции, состоящие из верхних и нижних коллекторов, соединенных теплообменными трубами. Аппараты предназначены для перегрева пара до заданной температуры. Длина составляет 8,5 м, ширина – 3,5 м, высота – от 1,6 до 3,2 м. Рабочая и конструкторская документация разработана специалистами Управления тепловой энергетики ПАО «ЗиО-Подольск» и Обособленного подразделения ПАО «ЗиО-Подольск» в г. Таганроге.

Напомним, первый завод, строящийся в Воскресенском районе Московской области. Будет запущен в эксплуатацию в 2022 году. Изготовление оборудования осуществляется по контрактам с дочерними компаниями АО «РТ-Инвест» АГК-1 и АГК-2, реализующими проект «Энергия из отходов». Технологическое и материаловедческое сопровождение проекта осуществляет главный материаловедческий центр Госкорпорации «Росатом» – АО «НПО «ЦНИИТМАШ».

Заводы по переработке отходов строятся по технологии японско-швейцарской компании Hitachi Zosen INOVA. Это одна из самых референтных на текущий момент технологий в Европе с жесткими требованиями к экологическим параметрам работы оборудования. Завод «ЗиО-Подольск» – один из крупнейших изготовителей подобного оборудования в стране.


Союз машиностроителей России


Оригинал


Теги: ПАО «ЗиО-Подольск», Росатом, АО «Атомэнергомаш», Союзмаш России, комплект котельного оборудования, завод по переработке отходов, «РТ-Инвест», П-152, «НПО «ЦНИИТМАШ»

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).