Новости / Наука и производство / Предприятия

9:11 / 13.02.21

«Звездочка» изготовит комплект лопастей для контейнеровоза серии «Норильский никель»

«Звездочка» изготовит комплект лопастей для контейнеровоза серии «Норильский никель»

Фото: ОСК

Специалисты Центра пропульсивных систем, структурного подразделения АО «ЦС «Звёздочка» (входит в Объединённую судостроительную корпорацию) приступили к изготовлению двух запасных лопастей и болтов крепления к ним для судна «Мончегорск».

Контракт на изготовление запасного комплекта был подписан в январе текущего года. Заказ стал продолжением 15-летнего сотрудничества ягринских корабелов с компанией, поставляющей движительные комплексы для судов-контейнеровозов серии «Норильский никель» (проект Aker ACS 650).

Несмотря на сложности, вызванные пандемией, в прошлом году в интересах заказчика было изготовлено и поставлено 10 комплектов деталей ЗИП для судов ледового класса. Срок исполнения настоящего контракта – сентябрь 2021 года.

Всего в период с 2006 по 2011 года было построено 6 судов серии «Норильский Никель» - контейнеровозы «Норильский Никель», «Мончегорск», «Заполярный», «Талнах», «Надежда» и танкер «Енисей». Все они оснащены гребными винтами производства Центра пропульсивных систем АО «ЦС «Звездочка», специализирующегося на проектировании, изготовлении, монтаже, ремонте пропульсивных комплексов и их сопровождении на протяжении всего жизненного цикла.


Северодвинск, Акционерное общество «Объединенная судостроительная корпорация»


Оригинал

Теги: ОСК, «ЦС «Звёздочка», судно «Мончегорск», проект Aker ACS 650, ЗИП

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).