Новости / Безопасность / Продовольственная безопасность

9:35 / 26.03.20

Дмитрий Патрушев: дефицита продуктов в России нет

Дмитрий Патрушев: дефицита продуктов в России нет

Министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев / Фото: Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Дефицита продуктов в России нет, резких скачков цен в настоящий момент также не наблюдается, однако усиленный контроль на рынке сельхозпродукции должен продолжаться, заявил глава Минсельхоза РФ Дмитрий Патрушев на заседании оперативного штаба по мониторингу ситуации с социально значимой сельхозпродукцией и продовольствием.

"В целом обстановка на продовольственном рынке Российской Федерации остаётся стабильной. На складах и в распределительных центрах дефицита продукции не наблюдается", - сказал Д. Патрушев, слова которого приводит пресс-служба министерства.

Он также затронул вопрос цен на продовольствие. "Резких скачков в настоящий момент не наблюдается. Однако усиленный контроль и анализ ситуации обязательно должны продолжаться", - подчеркнул министр. "Еще раз напомню о необходимости объективного и своевременного информирования граждан. Мы обязаны говорить людям правду: дефицита продуктов нет. Ситуация контролируется на всех уровнях", - указал глава Минсельхоза.

Д. Патрушев также отметил, что, по данным российских торговых сетей и Минпромторга, в ряде регионов РФ на прошлой неделе наблюдался повышенный спрос на товары длительного хранения, включая крупы, макаронные изделия, мясные и рыбные консервы, соль и сахар.

"В начале текущей недели тенденция пошла на спад. Тем не менее, мы совместно с Минпромторгом продолжаем работу по оптимизации логистики с учетом возросшей потребности в продовольственных товарах. Рассчитываем, что в регионах этому вопросу также уделяется особое внимание", - сказал министр.

"Разумеется, мы должны помнить, что сельхозтоваропроизводитель не может работать в убыток. Вместе с тем, если фиксируются существенные колебания цен на отдельные товары, необходимо оперативно проанализировать причины. Хочу особо подчеркнуть, что разумное сдерживание цен в условиях повышенного спроса сегодня является первоочередной задачей", - добавил он.


МОСКВА, РИА Новости


Оригинал

Теги: Минсельхоз, Минпромторг, РФ, Дмитрий Патрушев, дефицита продуктов нет, продовольствие, рынок стабильный, сельхозтоваропроизводитель

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).