Новости / Безопасность / Продовольственная безопасность

15:04 / 25.04.20

Минсельхоз исключил возможность дефицита каких-либо продуктов в России

Минсельхоз исключил возможность дефицита каких-либо продуктов в России

Торговый зал Пятерочки / Фото: retail.ru

Пищевые предприятия России работают бесперебойно, это исключает возможность дефицита каких-либо групп продовольствия в стране, говорится в сообщении Минсельхоза РФ.

"Потребности России в основных продуктах питания полностью обеспечиваются существующими объемами производства даже в условиях повышенного спроса. В настоящее время предприятия отрасли работают бесперебойно, что исключает возможность дефицита каких-либо групп продовольствия", - говорится в сообщении.

Росстат в среду опубликовал данные о промышленном производстве в России в первом квартале и в марте 2020 года. По данным статистического ведомства, производство пищевых продуктов в РФ в марте увеличилось на 9,3% к марту 2019 года и на 10,2% к февралю текущего года, а в первом квартале показатель увеличился на 9,9% в годовом выражении.

"Положительная динамика во многом обусловлена ростом объемов производства сельскохозяйственного сырья, наращиванию экспорта, а также мерам господдержки и внедрению современных технологий производства. Сегодня российские предприятия выпускают готовую продукцию высокого качества, востребованную как на внутреннем, так и на внешнем рынках", - отмечает Минсельхоз.

По данным Росстата, в первом квартале значительно увеличилось производство переработанного и консервированного картофеля (на 27,5% по сравнению с январем-мартом 2019 года), нерафинированного подсолнечного масла и его фракций (на 20,5%), сливочного масла (на 16,1%), сыров (на 15,5%).

Статистическое ведомство также отмечало, что в марте производство ряда продуктов питания, предметов гигиены и бытовой химии в России резко выросло из-за ажиотажа на фоне пандемии коронавируса. В частности, производство гречневой крупы в марте составило 50,5 тысячи тонн, что выше показателя марта прошлого года на 41,1%, а выпуск макарон вырос на 20,7%, до 144 тысяч тонн.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.


МОСКВА, РИА Новости


Оригинал

Теги: COVID-19, Россия, Минсельхоз, Росстат, продукты питания, продовольственная безопасность

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).