Новости / Наука и производство / Профессиональное образование

14:01 / 25.10.22

Академия «Калашников» откроет учебный центр профессионального образования

Академия «Калашников» откроет учебный центр профессионального образования

Фото: kalashnikovgroup.ru

Академия «Калашников» расширяет возможности в образовательной сфере. Получена лицензия для обучения по программам дополнительного профессионального образования и обучения рабочим профессиям.

В настоящее время технопарк реализует программы дополнительного образования старших школьников по шести направлениям. Учитывая опыт в открытии, запуске и функционировании образовательного учреждения, Академия готова создать универсальный центр для оказания услуг в области профессионального и дополнительного образования взрослых, в первую очередь, рабочих и сотрудников производственных площадок группы компаний.

Заместитель генерального директора по персоналу и организационному развитию Концерна «Калашников» Евгения Баширова выступила летом 2022 года с инициативой создания единого образовательного центра для предприятий ГК «Калашников» на базе Академии «Калашников». В сентябре Академия получила лицензию на осуществление подобной деятельности.

«Безусловно, получение лицензии — это только начало. Сейчас мы работаем над созданием организационной структуры, подбором опытных преподавателей и аккредитацией программ подготовки», — уточнила Евгения Баширова.

«Работа центра позволит решить ряд актуальных проблем и обеспечить необходимое обучение и переобучение сотрудников всех предприятий Группы компаний», — сообщила директор ЧОУ ДПО «Академия «Калашников» Альфия Коньшина.


© АО «Концерн «Калашников»


Оригинал


Теги: ГК «Калашников», Академия «Калашников», профессиональное образование, рабочии профессии

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).