Новости / Наука и производство / Профессиональное образование

18:00 / 28.07.19

Академия Ростеха начала программу обучения для руководителей высшего звена

Академия Ростеха начала программу обучения для руководителей высшего звена

Обучение руководителей высшего звена / Фото: Ростех

Академия Ростеха запустила модульную программу для руководителей высшего звена. Программа обучения «Школа менеджмента» позволит повысить компетенции в области стратегического и операционного менеджмента, а также познакомиться с современными технологиями управления персоналом и финансами. 

Стратегические цели Госкорпорации по выходу на высококонкурентные гражданские рынки ставят перед руководителями предприятий новые вызовы – разработка инновационных продуктов, повышение производительности труда, привлечение собственных средств на развитие, оптимизация бизнес-процессов, трансформация корпоративной культуры. Для решения этих задач руководителям необходимо повышать компетенции в области стратегического и операционного управления предприятием, а также развивать лидерские качества. 

«Современному руководителю высокотехнологичного предприятия необходимо не только разбираться в финансах, рынках и трендах, но быть настоящим лидером – правильно мотивировать своих сотрудников, принимать участие в развитии их карьеры, быть наставником для своей команды», – рассказала генеральный директор Академии Ростеха Елена Романова. 

Программа была успешно протестирована на пилотных модулях, участие в которых приняли руководители и заместители руководителей концерна «Автоматика», концерна «Созвездие», Казанского вертолетного завода, Новосибирского авиаремонтного завода, «Рособоронэкспорта», центрального аппарата Госкорпорации Ростех и других. 

«Школа» была разработана Академией Ростеха с учетом специфики предприятий оборонно-промышленного комплекса. Она проводится в интерактивном формате с использованием актуальных практических кейсов и упражнений и включает пять модулей: стратегический менеджмент, операционный менеджмент, экономика и финансы предприятия, управление персоналом и личная эффективность руководителя. 

В ходе обучения руководители отрабатывают алгоритм преобразования стратегических целей в конкретный результат на основе системного анализа настоящего и будущего организации. На практических кейсах участники программы отрабатывают инструменты, способствующие развитию компетенций руководителя, необходимые для управления процессами на предприятии. Они также изучают технологии, способствующие эффективному управлению человеческим капиталом, определяют роль руководителя высшего звена в формировании команды, исследуют ролевые модели в области персонального влияния в целях реализации стратегических и операционных задач.



МОСКВА, Ростех
21


Оригинал

Теги: Академия Ростеха, Елена Романова, программа для руководителей высшего звена, «Школа менеджмента»