Новости / Наука и производство / Профессиональное образование

17:30 / 26.07.19

Академия Ростеха продолжает программу «Курс» для руководителей Госкорпорации

Академия Ростеха продолжает программу «Курс» для руководителей Госкорпорации

Третий модуль программы «Курс» / Фото: rostec.ru

Академия Ростеха провела третий модуль программы «Курс», направленной на обучение и развитие руководителей. Модуль был посвящен теме производственных систем и бережливого производства, в нем приняли участие более 100 человек из более чем 50 организаций Госкорпорации. 

«Повышение операционной эффективности – одна из стратегических задач Госкорпорации Ростех. Внедрение эффективных производственных систем является основным источником для повышения конкурентоспособности продукции и позволяет высвобождать ресурсы для развития предприятий. Очень важно показать руководителям лучшие практики в этой области и передать необходимые знания», – поделилась генеральный директор Академии Ростеха Елена Романова.

Своим опытом производственных систем с участниками поделились вице-президент по производству «Гражданских самолетов Сухого» Дмитрий Блощинский, директор по производству Объединенной двигателестроительной корпорации Валерий Теплов, а также заместитель генерального директора по аналитической работе и методологии Федерального центра компетенций в сфере производительности труда Светлана Горчакова. Про управление рисками проекта и контроль его исполнения, а также оптимизацию плана управления проектом участникам рассказал вице-президент Московского отделения Института управления проектами Александр Зубрицкий.

В рамках модуля также прошел мастер-класс «Работа с сопротивлением в условиях изменений» и деловая игра по производственной системе от ведущих экспертов Академии Ростеха Надежды Цыкунковой и Сергея Васильева.

По итогам обучения руководители познакомились с принципами и целями развития производственных систем, изучили инструменты бережливого производства и отработали навыки применения их на практике.

Программа обучения и развития руководителей «Курс» была разработана и запущена Академией Ростеха весной 2018 года с целью содействия в достижении стратегических целей Госкорпорации. Программа направлена на формирование у руководителей видения, какими стратегическими методами управления и тактическими приемами можно достичь поставленных целей, а также на развитие культуры осознанного лидерства и наставничества. Впереди участников ждут еще два модуля, посвященных маркетингу и управлению командами, которые завершатся защитой разрабатываемых проектных решений перед руководителями организаций, холдингов и центрального аппарата Госкорпорации.



МОСКВА, Ростех
21


Оригинал

Теги: Академия Ростеха, третий модуль программы «Курс», обучение руководителей, бережливое производство

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).