Новости / Наука и производство / Профессиональное образование

11:03 / 09.02.20

Анатолий Сердюков посетил уфимское предприятие ОДК

Анатолий Сердюков посетил уфимское предприятие ОДК

Делегация ГК «Ростех» и Правительства Республики Башкортостан посещает ОДК-УМПО / Фото: uecrus.com

Индустриальный директор авиационного кластера Госкорпорации Ростех Анатолий Сердюков посетил с рабочим визитом уфимское предприятие Объединенной двигателестроительной корпорации ОДК-УМПО.

7220_2.jpg

Индустриальный директор авиационного кластера Госкорпорации Ростех Анатолий Сердюков и управляющий директор ПАО «ОДК-УМПО» Евгений Семивеличенко / Фото: uecrus.com

Основной целью визита стало проведение совещания по организации на базе ОДК-УМПО Центра профессионального образования (ЦПО) авиационного кластера Госкорпорации Ростех. В заседании приняли участие первый заместитель премьер-министра правительства Республики Башкортостан (РБ) Андрей Назаров, заместитель премьер-министра правительства РБ Рустам Муратов, министр промышленности и энергетики РБ Александр Шельдяев, генеральный директор ОДК Александр Артюхов, управляющий директор ОДК-УМПО Евгений Семивеличенко. Обсуждались планы строительства учебно-производственного цеха для ЦПО на территории первой площадки предприятия. Для его возведения выделен участок в 2,6 га. На совещании был представлен эскизный проект цеха.

7220_3.jpg

В производственно-технологическом центре / Фото: uecrus.com

Участники встречи также ознакомились с работой новых производственно-технологических центров по выпуску компонентов вертолетных двигателей и побывали в учебных мастерских, где в настоящее время ЦПО осуществляет обучение пилотного потока студентов Уфимского машиностроительного колледжа (УМК), Уфимского авиационного техникума и рабочих-учеников.

ЦПО готовит специалистов рабочих профессий машиностроительной отрасли по системе дуального образования: теория занимает около 30% учебного времени, а 70% отдано практике, в первую очередь, работе на оборудовании, используемом в реальном цикле производства.

7220_4.jpg

В учебных мастерских / Фото: uecrus.com

При выходе на проектную мощность центр будет выпускать около 2 тыс. человек в год и готовить специалистов не только для ОДК-УМПО, но и для других предприятий Госкорпорации Ростех, находящихся в Республике Башкортостан.



МОСКВА, АО «Объединённая двигателестроительная корпорация»
21


Оригинал


Теги: Ростех, Анатолий Сердюков, ОДК-УМПО, ЦПО, Башкортостан, подготовка специалистов рабочих профессий

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).