Новости / Наука и производство / Профессиональное образование

16:02 / 03.07.15

Астраханские кадеты получили дипломы об окончании класса спасателей

Астраханские кадеты получили дипломы об окончании класса спасателей

Дипломы вручены / Фото: www.mchsmedia.ru

2 июля для юных астраханских спасателей состоялся торжественный момент – вручение дипломов об окончании кадетского класса.

Первый кадетский класс на базе «Учебно-методического центра по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Астраханской области» был создан в 2000 году. За 15 лет работы прошло 7 выпусков кадетских классов. Инициативу создания подобных классов, в 2009 году, поддержала «Карагалинская СОШ». В школе создано шесть кадетских класса спасателей, в которых учатся около 90 учащихся.

Поздравить выпускников с успешным окончанием учебы и поддержать их в этот волнительный момент пришли не только их родные и близкие, но и те, кто принимает активное участие в обучении будущих спасателей. На церемонию вручения были приглашены Заместитель начальника Главного управления МЧС России по Астраханской области Андрей Лункин, председатель совета ветеранов Юрий Демахин, председатель Совета Астраханского регионального отделения «Российский союз спасателей» Александр Черников, спасатели «Аварийно-спасательного центра» Астрахани, заместитель руководителя службы по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Астраханской области Владимир Панасюк.  

Заместитель начальника ГУ МЧС России по Астраханской области Андрей Лункин приветствовал выпускников: «Сегодня более 50 ребят стали выпускниками кадетских классов спасателей Астраханской области. За два года учебы дети получили навыки и знания первичной подготовки спасателей, медицинской подготовки, жизнедеятельности в полевых условиях. Помимо учебы ребята участвовали в различных соревнованиях, где занимали призовые места».

Выпускники 2015 года добивались хороших результатов и показывали неплохие успехи в учебе. Одно из доказательств этому красные дипломы, которые сегодня получили половина выпускников. Также  стоит отметить слаженность кадетов, организованность и целеустремленность. В 2013-2015 году учащиеся кадетских классов принимали активное участие в различных соревнованиях как регионального, межрегионального уровня, так и международного. На соревнованиях ребята отличаются не только внутрикомандной взаимовыручкой и взаимопониманием, но и отношением к другим командам, для них они не соперники, а товарищи.

Выпускник Астраханского кадетского класса спасателей командир взвода Надежда Гуреева: «За эти два года мы многое прошли, многому научились. Были взлеты и падения, и для нас это лучшие моменты. Появились друзья, даже с разных городов переписываемся, общаемся и это столько эмоций. Для меня кадетский класс, это не просто класс, это дружба и это семья. Мы подружились, и не хочется расставаться ни с кем. Да, конечно, мы будем общаться, но как же наша команда, наш командный дух, этих мгновений уже не вернуть. Кадетский класс стал для меня основой, основой моего будущего, будущее, которое я хочу связать с МЧС».

Сабина Салихова, пресс-служба ГУ МЧС России по Астраханской области


Материал взят с портала МОСКВА, ФГБУ Объединенная редакция МЧС России
12     


Оригинал
 


Материал взят с портала МЧС Медиа - сайт ФГБУ Объединенная редакция МЧС России

Теги: Астрахань, торжественный момент – вручение дипломов, окончание, кадетский класс

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).