Новости / Наука и производство / Профессиональное образование

17:31 / 25.12.19

«Авиастар-СП» открыл учебно-тренировочный полигон для отработки профессиональных навыков учеников

«Авиастар-СП» открыл учебно-тренировочный полигон для отработки профессиональных навыков учеников

Учебно-тренировочный полигон на «Авиастар-СП» / Фото: uacrussia.ru

На ульяновском самолетостроительном предприятии АО «Авиастар-СП» (входит в Дивизион транспортной авиации ОАК) состоялось открытие учебно-тренировочного полигона для отработки начальных профессиональных навыков принятых на завод учеников сборщиков-клепальщиков. Цель – удовлетворение потребности цехов предприятия в квалифицированных рабочих кадрах. Один курс занятий рассчитан на 150 часов практического обучения.

На специально созданном участке оборудовано 5 рабочих мест. Каждое представляет собой рабочий стол для выполнения основных производственных операций по профессии «сборщик-клепальщик».

Учебно-тренировочный полигон в течение смены может вместить до 13-14 человек. Кроме приобретения практических умений, возможности участка предполагают изучение электронных моделей самолетных деталей.

– Я окончил с отличием Челябинский авиационно-технический колледж по направлению «Авиационное и электронное оборудование», недавно переехал жить в Ульяновск, – рассказывает будущий сборщик-клепальщик завода Сергей Василенко. – Решил устроиться на «Авиастар», так как это крупное, градообразующее предприятие с социальными гарантиями и хорошей перспективой. В дальнейшем есть планы получить высшее образование на базовой кафедре Ульяновского государственного университета «Цифровые технологии авиационного производства», расположенной прямо на территории АО «Авиастар-СП».

В следующем году, в связи с наращиванием выпуска воздушных судов, прием специалистов рабочих профессий на предприятие продолжится. Планируется набрать порядка 1500 человек. «На заводе активно развиваются программы по обучению персонала. Открытый на площадке АСП учебно-тренировочный полигон позволит в разы повысить уровень подготовки специалистов», – отмечает и.о. директора по персоналу АО «Авиастар-СП» Ольга Ермакова.



МОСКВА, Пресс-служба ОАК
21


Оригинал

Теги: ОАК, «Авиастар-СП», учебно-тренировочный полигон, Ольга Ермакова, «сборщик-клепальщик»

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).