Новости / Наука и производство / Профессиональное образование

17:30 / 03.07.19

Авиационный комплекс им. С. В. Ильюшина предоставляет возможность студентам пройти производственную практику

Авиационный комплекс им. С. В. Ильюшина предоставляет возможность студентам пройти производственную практику

Генеральный директор ПАО «Ил» Юрий Грудинин (слева) во время встречи на предприятии со студентами / Фото: Пресс-служба ОАК

Авиационный комплекс им. С. В. Ильюшина в очередной раз предоставляет возможность студентам, обучающимся по целевой программе, пройти производственную практику. В этом году 346 будущих авиаконструкторов получат теоретические знания и реальный опыт работы в одном из ведущих конструкторских бюро страны.

Во время встречи на предприятии студенты смогли лично пообщаться с генеральным директором ПАО «Ил» Юрием Грудининым. Он поздравил ребят с завершением летней сессии и рассказал, что их ожидает во время практики: «Сегодня в Дивизион транспортной авиации входит несколько конструкторских бюро и ряд авиационных заводов, которые проектируют и производят военно-транспортные, гидро- и специальные самолеты. Работы очень много, и мы рады видеть в наших рядах молодых инженеров. Ждем от вас креативного подхода к решению задач, которые будут поставлены перед вами во время практики».

Студентов-старшекурсников распределят по отделам опытного конструкторского бюро «Ильюшина», и в течение месяца они будут работать над реальными задачами, стоящими перед подразделениями.

Студентам младших курсов предстоит прослушать цикл лекций по тематике предприятия. К концу практики они познакомятся с самолетами марки «Ил», их характеристиками, особенностями конструкции и эксплуатации, с программами по 3D-моделированию, получат другие полезные навыки, которые пригодятся при дальнейшем обучении.

Учебные мероприятия подобраны и направлены на то, чтобы после окончания вуза в рабочий коллектив пришли подготовленные молодые специалисты.

После окончания практики лучшие студенты получат право на работу в подразделениях ПАО «Ил». В настоящее время более 30 целевиков уже трудятся на предприятии без отрыва от обучения.

«Ильюшин» уделяет большое внимание работе с учащимися. Благодаря этому коллектив постоянно пополняется молодыми высококвалифицированными инженерными кадрами.



МОСКВА, Пресс-служба ОАК
21


Оригинал

Теги: Авиационный комплекс им. С. В. Ильюшина, Юрий Грудинин, студент, целевая программа, производственная практика